Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Оппозиционеры поделят предвыборную Москву
Политика, 03 фев 2014, 10:27
0
Оппозиционеры поделят предвыборную Москву
РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Гражданская платформа", а также незарегистрированные "Народный альянс" и Партия 5 декабря будут делить между собой избирательные округа на выборах в Мосгордуму в сентябре 2014г. Об этом пишет газета "Известия".
Фото: РБК

Между лидерами партий есть договоренность о том, что они не будут выставлять в одном округе друг против друга сильных кандидатов. Таким образом они хотят избежать конкуренции на выборах и завоевать побольше мест в городской думе.

"Есть принципиальное согласие между партиями, что подобное согласование будет вестись и задача ставится так, чтобы в каждом округе было по одному сильному кандидату от каждой партии", - подтвердил эту информацию представитель Партии 5 декабря Сергей Давидис.

Подтвердил ее и исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков. Как распределятся между собой округа, будет понятно позже, пояснил он. Возможно, переговоры об этом оппозиционные партии возобновят не раньше мая 2014г., отметил зампред московского отделения партии "Яблоко" Иван Большаков.

В числе будущих участников выборов издание называет Михаила Прохорова, Ирину Прохорову, Сергея Митрохина, Илью Яшина, Владимира Милова, Романа Доброхотова, Максима Каца и Марка Фейгина. Алексей Навальный баллотироваться не будет - его и партию "Народный альянс" представят сотрудники "Фонда по борьбе с коррупцией" Владимир Ашурков, Георгий Албуров, Николай Ляскин и Любовь Соболь.

Выборы в Московскую городскую думу должны пройти не позднее 14 сентября 2013г., однако точная дата пока не определена. Число городских депутатов увеличится с 35 до 45.

Ранее сообщалось, что Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект, согласно которому выборы в столичный парламент будут проходить только по одномандатным округам. Законопроект был внесен в Мосгордуму фракцией "Единая Россия". До этого момента 17 из 35 депутатов избирались по одномандатным округам, 18 - по городским избирательным округам.