Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Рабочие Урала создают движение "В защиту человека труда"
Политика, 03 фев 2012, 04:54
0
Рабочие Урала создают движение "В защиту человека труда"
В России может появиться межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда", которое в дальнейшем может превратиться в партию. Накануне в Екатеринбурге, где, как ожидается, зародится новое движение, прошло первое заседание инициативной группы, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициаторами создания движения "В защиту человека труда" стали представители Уралвагонзавода, "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и областной федерации профсоюзов. Их представители вчера пояснили, что решение о создании движения было принято после общения с рабочими 60 предприятий, участвовавших в митинге 28 января в Екатеринбурге. По словам создателей движения, интерес к идее уже проявили рабочие Курганской, Тюменской и Челябинской областей.

"Система профсоюзов отстаивает экономические права трудящихся. Однако есть вопросы, которые необходимо решать политическими методами", - объясняет один из инициаторов идеи. Однако сейчас, как отмечает издание, создатели движения намерены сосредоточиться на поддержке кандидата в президенты Владимира Путина.

Политологи прогнозируют, что сторонниками движения могут стать несколько миллионов человек. "Власть в глазах рабочих имеет позитивный образ. При Владимире Путине они начали получать зарплату, а предприятия - крупные государственные заказы. Сейчас лишь требуется подкрепить слова реальными делами", - приводит газета слова одного из своих собеседников.

"Это попытка сыграть на уже подзабытых коммунистических стереотипах, когда государство опиралось на пролетария, а также оттянуть часть голосов левых избирателей. Заявления участников оргкомитета демагогичны. Не думаю, что движение будет иметь широкую общественную базу", - считает другой эксперт.

Еще один собеседник издания из числа политологов уверен, что проект санкционирован федеральными властями. "Это дирижируемая инициатива, придуманная политтехнологами. Ничего, кроме раздражения, иронии и сарказма, она не вызовет", - делится своим мнением эксперт.