Лента новостей
Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20
Политика ,  
0 
Противостояние в Верховной раде привело к потасовке депутатов
На Украине продолжается противостояние Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в здании Верховной рады. Депутаты ПР вновь перекрыли проход к трибуне и вход в президиум, передает корреспондент РБК-Украины.

Также сообщается о возникновении потасовки между представителями двух противоборствующих партий. Причиной драки стало намерение депутатов Партии регионов остановить членов БЮТ к президиуму, которые попытались пройти во время перерыва заседания к трибуне.

Ранее Верховную раду Украины уже блокировали депутаты от Партии регионов. Около 20 членов ПР в тот момент находились в сессионном зале. Несколько депутатов партии, среди которых был Эльбрус Тадеев, собрались около электрощитовой.

Представитель Партии регионов Владислав Лукьянов назвал происходящее "действием на опережение", на случай если депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко попытаются захватить парламентскую трибуну. По тем же причинам ПР ранее провела ночь в сессионном здании.

Напомним, что на сегодня назначено внеочередное заседание Верховной рады, на котором во втором чтении рассматривается проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". С инициативой проведения данного совещания выступили депутаты ПР.