Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21
Политика ,  
0 
С.Миронов: Будь воля единороссов, они бы уже расстреляли меня
Спикер Верхней палаты, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов удивлен "такой нервной, истеричной реакцией" руководства "Единой России" на критику в адрес премьер-министра РФ, лидера "Единой России" Владимира Путина, прозвучавшую в интервью С.Миронова Владимиру Познеру на "Первом канале".

С.Миронов отметил, что подобные заявления он уже делал неоднократно. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня. К счастью, на дворе не 1937г., а XXI век, время модернизации", - сказал глава Совета Федерации.

Лидер справедливороссов подчеркнул, что "Владимир Владимирович является лидером "Единой России", но не является ее членом". "Для меня это принципиально. Мы четко разделяем действия правительства и действия "Единой России", действия лично В.Путина и "Единой России", - подчеркнул он.

Глава СФ уверен, что единороссы поспешили заявить о том, что отзовут С.Миронова из Совета Федерации. "Пост председателя СФ - это всегда дело только моих коллег - членов СФ. Если моя деятельность их не устроит, они в любой момент могут поставить этот вопрос", - отметил он и посоветовал руководству "Единой России" внимательно почитать закон.

Напомним, скандальные заявления спикера СовФеда прозвучали в понедельник в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале". С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того, С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией", - сказал он.

В "Единой России" были возмущены высказываниями спикера Совета Федерации. Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили".

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова.