Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Политика ,  
0 

Кравчук заявил Савченко о трех Украинах с разными ДНК

Украина сейчас разделена на три части, у каждой из которых свои собственные интересы. Об этом в интервью бывшему депутату Верховной рады Надежде Савченко заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, Украина — «страна разных интересов». И внутри нее есть «три маленькие Украины», которые представлены западной частью, юго-восточной и центральной. «Разные исторические корни, разные ментальности, разная историческая память», — сказал Кравчук в эфире передачи «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK.

Надежда Савченко поспорила с ним, указав, что «ДНК крови» у украинцев все же одинаковая. Но Кравчук не согласился с ней, сказав, что в определенных условиях у жителей разных частей страны ДНК проявляется по-разному, что и позволяет говорить о том, «что мы отличаемся». В качестве примера он привел депутатов Верховной рады, которые приходят в парламент, спорят, и противоречия между ними становятся очевиднее.

В сентябре бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что отсутствие баланса интересов разных регионов страны является главной ошибкой украинских политиков. Он отметил, что экс-президент Петр Порошенко, будучи главой государства, преследовал стратегические цели одного региона и пытался их распространить на всю страну.

Леонид Кравчук стал первым президентом Украины и руководил страной с 1991 по 1994 год. В Беловежской пуще вместе с президентом РСФСР Борисом Ельциным и председателем Верховного совета Республики Беларусь Станиславом Шушкевичем подписал соглашение о создании СНГ, означавшее распад СССР.