Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Кравчук заявил Савченко о трех Украинах с разными ДНК

Украина сейчас разделена на три части, у каждой из которых свои собственные интересы. Об этом в интервью бывшему депутату Верховной рады Надежде Савченко заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, Украина — «страна разных интересов». И внутри нее есть «три маленькие Украины», которые представлены западной частью, юго-восточной и центральной. «Разные исторические корни, разные ментальности, разная историческая память», — сказал Кравчук в эфире передачи «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK.

Надежда Савченко поспорила с ним, указав, что «ДНК крови» у украинцев все же одинаковая. Но Кравчук не согласился с ней, сказав, что в определенных условиях у жителей разных частей страны ДНК проявляется по-разному, что и позволяет говорить о том, «что мы отличаемся». В качестве примера он привел депутатов Верховной рады, которые приходят в парламент, спорят, и противоречия между ними становятся очевиднее.

В сентябре бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что отсутствие баланса интересов разных регионов страны является главной ошибкой украинских политиков. Он отметил, что экс-президент Петр Порошенко, будучи главой государства, преследовал стратегические цели одного региона и пытался их распространить на всю страну.

Леонид Кравчук стал первым президентом Украины и руководил страной с 1991 по 1994 год. В Беловежской пуще вместе с президентом РСФСР Борисом Ельциным и председателем Верховного совета Республики Беларусь Станиславом Шушкевичем подписал соглашение о создании СНГ, означавшее распад СССР.