Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Политика ,  
0 
В США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании шатдауна
В США партийные лидеры и президент США не смогли достигнуть компромисса по бюджету на новый финансовый год и вновь отложили переговоры. Частичная приостановка работы правительства США длится с 22 декабря
Лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл после встречи с президентом США и другими партийными лидерами (Фото: Susan Walsh / AP)

Встреча президента США Дональда Трампа с лидерами демократов и республиканцев, посвященная поиску компромисса по бюджету на 2019 год, завершилась ничем, переговоры будут продолжены в пятницу, 4 января, сообщает The Washington Post.

По словам лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконелла, приостановка работы ряда ключевых ведомств и министерств США может затянуться «на недели». По его словам, контролируемый республиканцами сенат не намерен тратить время на рассмотрение предложенных демократами поправок.

Шатдаун — частичная приостановка работы федерального правительства США — продолжается с 22 декабря, когда демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете на следующий год из-за строительства стены на границе с Мексикой. В версии бюджета, которую поддерживают республиканцы, на эти цели заложено более $5 млрд. Демократы соглашаются выделить на эти цели $1,3 млрд.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

В декабре вице-президент США Майк Пенс предложил компромиссную сумму — $2,5 млрд, однако сегодня Трамп публично отказался эту идею поддержать, отмечает The New York Times.

«Нет, не $2,5 млрд, мы просим $5,6 млрд», — сказал президент США, отвечая журналистам на вопрос о перспективе бюджетной сделки незадолго до встречи с партийными лидерами.

Ранее Трамп называл $5,6 млрд «маленькой суммой» в масштабах государственной безопасности. «Буквально, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — сказал президент США.

Позже, комментируя итоги встречи, сам Трамп заявил, что обе партии должны работать вместе, чтобы принять бюджет. ​«Я готов и хочу работать с демократами, чтобы принять законопроект, который защищает наши границы, поддерживает агентов и офицеров на местах и ​​обеспечивает безопасность Америки. Давайте сделаем это!» — написал он в своем Twitter.

Политика
Трамп назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой для стены на границе с Мексикой

Утром 3 января в США к работе приступит конгресс 116-го созыва, обновленный по итогам ноябрьских промежуточных выборов. По их итогам демократы получили большинство в палате представителей, однако республиканцы сохранили за собой лидерство в сенате.

Без финансирования из-за шатдауна временно остались министерства внутренних дел, сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, казначейство, министерство торговли и национальной безопасности, Госдепартамент и Минфин.