Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании шатдауна

В США партийные лидеры и президент США не смогли достигнуть компромисса по бюджету на новый финансовый год и вновь отложили переговоры. Частичная приостановка работы правительства США длится с 22 декабря
Лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл после встречи с президентом США и другими партийными лидерами
Лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл после встречи с президентом США и другими партийными лидерами (Фото: Susan Walsh / AP)

Встреча президента США Дональда Трампа с лидерами демократов и республиканцев, посвященная поиску компромисса по бюджету на 2019 год, завершилась ничем, переговоры будут продолжены в пятницу, 4 января, сообщает The Washington Post.

По словам лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконелла, приостановка работы ряда ключевых ведомств и министерств США может затянуться «на недели». По его словам, контролируемый республиканцами сенат не намерен тратить время на рассмотрение предложенных демократами поправок.

Шатдаун — частичная приостановка работы федерального правительства США — продолжается с 22 декабря, когда демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете на следующий год из-за строительства стены на границе с Мексикой. В версии бюджета, которую поддерживают республиканцы, на эти цели заложено более $5 млрд. Демократы соглашаются выделить на эти цели $1,3 млрд.

Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства
Политика
Фото:Yuri Gripas / Reuters

В декабре вице-президент США Майк Пенс предложил компромиссную сумму — $2,5 млрд, однако сегодня Трамп публично отказался эту идею поддержать, отмечает The New York Times.

«Нет, не $2,5 млрд, мы просим $5,6 млрд», — сказал президент США, отвечая журналистам на вопрос о перспективе бюджетной сделки незадолго до встречи с партийными лидерами.

Ранее Трамп называл $5,6 млрд «маленькой суммой» в масштабах государственной безопасности. «Буквально, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — сказал президент США.

Позже, комментируя итоги встречи, сам Трамп заявил, что обе партии должны работать вместе, чтобы принять бюджет. ​«Я готов и хочу работать с демократами, чтобы принять законопроект, который защищает наши границы, поддерживает агентов и офицеров на местах и ​​обеспечивает безопасность Америки. Давайте сделаем это!» — написал он в своем Twitter.

Трамп назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой для стены на границе с Мексикой
Политика

Утром 3 января в США к работе приступит конгресс 116-го созыва, обновленный по итогам ноябрьских промежуточных выборов. По их итогам демократы получили большинство в палате представителей, однако республиканцы сохранили за собой лидерство в сенате.

Без финансирования из-за шатдауна временно остались министерства внутренних дел, сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, казначейство, министерство торговли и национальной безопасности, Госдепартамент и Минфин.