Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

На Украине опубликовали видео испытаний нового ракетного комплекса

Украинские промышленники заканчивают разработку и испытания нового ​оперативно-тактического комплекса «Гром-2». В сети опубликована видеозапись испытаний ракетного двигателя и мобильной установки
«Гром-2» (кадр из видео: Национальный промышленный портал / Youtube)
«Гром-2» (кадр из видео: Национальный промышленный портал / Youtube)

На Украине опубликована видеозапись испытаний двигателя для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Запись опубликована на канале Национального промышленного портала.

На видео также показана мобильная пусковая установка нового комплекса, которая предназначена для запуска двух ракет типа «земля — земля».

Видео: Национальный промышленный портал / Youtube
Видео: Национальный промышленный портал / Youtube
Video

Комплекс предназначен для поражения стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 км, боевая часть его баллистической ракеты весит 480 кг. Она может быть как моноблоковой, так и кассетной компоновки.

Разработкой комплекса занимается конструкторское​ бюро «Южное». Ранее в мае 2017 года были опубликованы фотографии мобильной пусковой установки комплекса «Гром-2».