Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32
Политика ,  
0 
На Украине опубликовали видео испытаний нового ракетного комплекса
Украинские промышленники заканчивают разработку и испытания нового ​оперативно-тактического комплекса «Гром-2». В сети опубликована видеозапись испытаний ракетного двигателя и мобильной установки
«Гром-2» (кадр из видео: Национальный промышленный портал / Youtube)

На Украине опубликована видеозапись испытаний двигателя для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Запись опубликована на канале Национального промышленного портала.

На видео также показана мобильная пусковая установка нового комплекса, которая предназначена для запуска двух ракет типа «земля — земля».

Видео: Национальный промышленный портал / Youtube

Комплекс предназначен для поражения стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 км, боевая часть его баллистической ракеты весит 480 кг. Она может быть как моноблоковой, так и кассетной компоновки.

Разработкой комплекса занимается конструкторское​ бюро «Южное». Ранее в мае 2017 года были опубликованы фотографии мобильной пусковой установки комплекса «Гром-2».