Лента новостей
Путин выразил соболезнования Рухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Сторонники Б.Немцова выпущены на свободу
Политика, 04 янв 2011, 00:25
0
Сторонники Б.Немцова выпущены на свободу
Задержанные 3 января сторонники Бориса Немцова, пытавшиеся провести серию одиночных пикетов возле изолятора, где находится политик, отпущены из милиции. Об этом "Эху Москвы" сообщила пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина. Представители СМИ были отпущены из отделения через три часа без составления протокола.

Всем митингующим вменяется нарушение правил организации митингов. Выпущенным активистам выдвинуто условие - явиться 4 января в мировой суд Нагорного района. Вместе с тем, О.Шорина отметила, что 4 декабря оппозиционеры намерены возобновить пикеты в защиту Б.Немцова. Активисты планируют с полудня и до часу дня пикетировать здание мэрии, с двух часов дня – СИЗО.

Накануне московская милиция задержала около 20 сторонников лидера движения "Солидарность" Б.Немцова, которые вышли с одиночными пикетами к СИЗО на Симферопольском бульваре столицы. Именно там сейчас находится политик, которого обвиняют в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

По данным радио "Эхо Москвы", задержанных на пикетах в поддержку лидеров "Солидарности" были доставлены в ОВД "Нагорное". Среди них был корреспондент радиостанции Андрей Позняков.

Пресс-секретарь движения "Солидарность" также сообщила, что адвокаты политика в понедельник подали апелляцию на решение суда об аресте. Согласно законодательству, жалобу должны рассмотреть в течение 24 часов.

Вместе с тем, по факту ареста Б.Немцова и его сторонников Государственный департамент США выразил сожаление. пресс-атташе Госдепа Филип Кроули заявил, что действия милиции идут вразрез с некоторыми заявлениями президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, Б.Немцов был арестован на 15 суток, а другой оппозиционный лидер, Илья Яшин, был осужден на 5 суток ареста. Оба арестованных политика своей вины не признают и называют процесс "издевательством над здравым смыслом". По словам оппозиционеров, решение суда основано на показаниях двух сотрудников ОМОНа, утверждавших, что Б.Немцов пытался перекрыть Тверскую улицу и ругался матом.

Комментируя РБК последние события вокруг Б.Немцова, политолог Глеб Павловский отметил двойственность сложившейся ситуации. По его словам, у органов внутренних дел нет ясных доказательств необходимости задержания Б.Немцова. С другой стороны, у самого политика также нет стремления к диалогу. Г.Павловский при этом отметил, что у оппозиционера есть выбор – находиться под защитой Государственного департамента США в качестве его клиента (что, по словам политолога, унизительно) или добиваться диалога и возвращения в российскую политику.