Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Сторонники Б.Немцова выпущены на свободу
Политика, 04 янв 2011, 00:25
0
Сторонники Б.Немцова выпущены на свободу
Задержанные 3 января сторонники Бориса Немцова, пытавшиеся провести серию одиночных пикетов возле изолятора, где находится политик, отпущены из милиции. Об этом "Эху Москвы" сообщила пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина. Представители СМИ были отпущены из отделения через три часа без составления протокола.

Всем митингующим вменяется нарушение правил организации митингов. Выпущенным активистам выдвинуто условие - явиться 4 января в мировой суд Нагорного района. Вместе с тем, О.Шорина отметила, что 4 декабря оппозиционеры намерены возобновить пикеты в защиту Б.Немцова. Активисты планируют с полудня и до часу дня пикетировать здание мэрии, с двух часов дня – СИЗО.

Накануне московская милиция задержала около 20 сторонников лидера движения "Солидарность" Б.Немцова, которые вышли с одиночными пикетами к СИЗО на Симферопольском бульваре столицы. Именно там сейчас находится политик, которого обвиняют в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

По данным радио "Эхо Москвы", задержанных на пикетах в поддержку лидеров "Солидарности" были доставлены в ОВД "Нагорное". Среди них был корреспондент радиостанции Андрей Позняков.

Пресс-секретарь движения "Солидарность" также сообщила, что адвокаты политика в понедельник подали апелляцию на решение суда об аресте. Согласно законодательству, жалобу должны рассмотреть в течение 24 часов.

Вместе с тем, по факту ареста Б.Немцова и его сторонников Государственный департамент США выразил сожаление. пресс-атташе Госдепа Филип Кроули заявил, что действия милиции идут вразрез с некоторыми заявлениями президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, Б.Немцов был арестован на 15 суток, а другой оппозиционный лидер, Илья Яшин, был осужден на 5 суток ареста. Оба арестованных политика своей вины не признают и называют процесс "издевательством над здравым смыслом". По словам оппозиционеров, решение суда основано на показаниях двух сотрудников ОМОНа, утверждавших, что Б.Немцов пытался перекрыть Тверскую улицу и ругался матом.

Комментируя РБК последние события вокруг Б.Немцова, политолог Глеб Павловский отметил двойственность сложившейся ситуации. По его словам, у органов внутренних дел нет ясных доказательств необходимости задержания Б.Немцова. С другой стороны, у самого политика также нет стремления к диалогу. Г.Павловский при этом отметил, что у оппозиционера есть выбор – находиться под защитой Государственного департамента США в качестве его клиента (что, по словам политолога, унизительно) или добиваться диалога и возвращения в российскую политику.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.