Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Политика ,  
0 

А.Шварценеггер сегодня покинет пост губернатора Калифорнии

Знаменитый актер и политик Арнольд Шварценеггер сегодня покинет пост губернатора Калифорнии. Согласно конституции штата, он не имеет права баллотироваться на третий срок. В ноябре 2010г. стало известно имя преемника А.Шварценеггера: им станет 72-летний демократ, генеральный прокурор Калифорнии Джерри Браун.

Стоит отметить, что 1975 по 1983 годы Дж.Браун уже занимал пост губернатора штата. Он также руководил городом Оклендом и пробовал бороться за сенаторское кресло и номинацию в президенты США от Демократической партии, однако потерпел поражение.

Сам А.Шварценеггер пока не говорит о том, чем планируется заниматься в будущем. Ряд западных СМИ предполагает, что он мог бы дождаться внесения поправки в конституцию страны и баллотироваться на пост президента США. В настоящий момент он не имеет такой возможности, поскольку родился за пределами Соединенных Штатов – в Австрии.

Некоторые голливудские критики не исключают, что бывший актер вернется в мир кино в качестве продюсера или режиссера. Предполагается также, что после отставки с должности губернатора штата он может написать автобиографию.

На посту главы Калифорнии А.Шварценеггер прославился активной борьбой за безопасность окружающей среды. В частности, по его инициативе в регионе была введена программа финансовых послаблений предприятиям, использующим высокие технологии для борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект.