Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Решена судьба гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева
Московский арбитражный суд отклонил сегодня иск об отстранении Евгения Киселева с поста генерального директора телеканала "ТВ-6 Москва", поданный одним из акционеров телекомпании - негосударственным пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант".

Фонд входит в число акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), которое осуществляет вещание на канале ТВ-6. "ЛУКОЙЛ-Гарант" оспаривал решение внеочередного собрания акционеров ЗАО "МНВК" от 14 мая прошлого года, на котором Евгений Киселев был избран новым гендиректором ТВ-6.

Отметим, что на том же майском собрании акционеров МНВК был избран новый председатель совета директоров ТВ-6: им стал прежний гендиректор телеканала Бадри Патаркацишвили (ныне разыскивается Генпрокуратурой РФ по обвинению в подготовке побега Николая Глушкова, одного из экс-руководителей компании "Аэрофлот"). Однако "ЛУКОЙЛ-Гарант" оспаривал решение акционеров только в части назначения Евгения Киселева. Истец утверждал, что это назначение произошло с нарушением законодательства об акционерных обществах и устава МНВК, однако суд посчитал иначе. В соответствии с действующим законодательством сегодняшнее решение суда может быть обжаловано "ЛУКОЙЛ-Гарантом" в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

Это уже второй успех юристов ТВ-6 за неполную неделю. В минувшую субботу, 29 декабря, Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ТВ-6 на решение арбитражного суда от 27 сентября о ликвидации телекомпании. Кассационная инстанция отменила решение о ликвидации, а дело направила на новое рассмотрение. В связи с этим юристы ТВ-6 надеются на окончательную победу, поскольку с 2002 года начинает действовать новое положение закона, лишающее миноритарного акционера, каковым является "ЛУКОЙЛ-Гарант", права требовать ликвидации компании.