Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Решена судьба гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева
Московский арбитражный суд отклонил сегодня иск об отстранении Евгения Киселева с поста генерального директора телеканала "ТВ-6 Москва", поданный одним из акционеров телекомпании - негосударственным пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант".

Фонд входит в число акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), которое осуществляет вещание на канале ТВ-6. "ЛУКОЙЛ-Гарант" оспаривал решение внеочередного собрания акционеров ЗАО "МНВК" от 14 мая прошлого года, на котором Евгений Киселев был избран новым гендиректором ТВ-6.

Отметим, что на том же майском собрании акционеров МНВК был избран новый председатель совета директоров ТВ-6: им стал прежний гендиректор телеканала Бадри Патаркацишвили (ныне разыскивается Генпрокуратурой РФ по обвинению в подготовке побега Николая Глушкова, одного из экс-руководителей компании "Аэрофлот"). Однако "ЛУКОЙЛ-Гарант" оспаривал решение акционеров только в части назначения Евгения Киселева. Истец утверждал, что это назначение произошло с нарушением законодательства об акционерных обществах и устава МНВК, однако суд посчитал иначе. В соответствии с действующим законодательством сегодняшнее решение суда может быть обжаловано "ЛУКОЙЛ-Гарантом" в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

Это уже второй успех юристов ТВ-6 за неполную неделю. В минувшую субботу, 29 декабря, Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ТВ-6 на решение арбитражного суда от 27 сентября о ликвидации телекомпании. Кассационная инстанция отменила решение о ликвидации, а дело направила на новое рассмотрение. В связи с этим юристы ТВ-6 надеются на окончательную победу, поскольку с 2002 года начинает действовать новое положение закона, лишающее миноритарного акционера, каковым является "ЛУКОЙЛ-Гарант", права требовать ликвидации компании.