Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Политика ,  
0 

Глава Росстандарта подал заявление об отставке

Сейчас Алексей Абрамов находится в отпуске. Его заявление рассматривается в Минпромторге. «Коммерсантъ» сообщает, что Абрамов может перейти на работу в ВЭБ.РФ
Алексей Абрамов
Алексей Абрамов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Глава Росстандарта Алексей Абрамов написал заявление об уходе, сообщили РБК в ведомстве. Он возглавлял агентство более шести лет.

Сейчас заявление Абрамова рассматривают в Минпромторге.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и сфере технического регулирования сообщил, что Абрамов не был вовлечен в какие-либо конфликты и в качестве возможной причины называют переход на другую работу.

По информации источников издания, чиновник может перейти в ВЭБ.РФ. Ранее он работал помощником занимавшего тогда должность первого вице-премьера Игоря Шувалова (ныне председатель ВЭБ.РФ). В самой госкорпорации изданию возможность перехода Абрамова не прокомментировали.

Как сообщили в Росстандарте, сейчас Абрамов находится в отпуске, который завершится 6 декабря. Обязанности главы ведомства исполняет заместитель Абрамова Антон Шалаев. Источники «Коммерсанта» предполагают, что он может стать новым руководителем агентства.

Глава Росстандарта анонсировал отмену 10 тыс. советских ГОСТов
Общество

Абрамов окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и затем несколько лет занимался адвокатской практикой. В начале 2000-х работал в некоммерческой организации Центр правовой поддержки местного самоуправления, затем в некоммерческом Центре публичных реформ. Занимал должность помощника Шувалова с 2008 по 2013 год. На этом посту курировал вопросы технического регулирования и стандартизации, а также развития института интеллектуальной собственности и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Затем перешел на работу в Росстандарт на должность замглавы агентства. Его руководителем стал в июле 2014 года.

При Абрамове Росстандарт, в частности, создал Национальную систему сертификации, участвовал в борьбе с контрафактом на рынке, внедрил новую схему проверки качества топлива.