Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Глава Минобороны ФРГ заявила о пристальном внимании России к Балканам
По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Москва использует в регионе те же методы, что и в странах Прибалтики
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Stephanie Lecocq / Reuters)

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед военнослужащими миротворческой миссии НАТО в Косово заявила о пристальном внимании к западным Балканам со стороны России и Китая, сообщает Deutsche Welle. По ее словам, в НАТО знают об этом интересе.

Глава военного ведомства отметила, что Россия пытается использовать в регионе те же методы влияния, что и в странах Прибалтики.

По словам Крамп-Карренбауэр, Россия считает очень важным взаимодействие со странами западной части Балканского полуострова. А НАТО тем временем рассчитывает на дальнейшую ориентацию Косово на Североатлантический альянс.

Проблемой западных Балкан министр также считает возвращение в регион экстремистов, участвовавших в военных действиях в Сирии.

В Косово по-прежнему находятся 70 немецких военнослужащих. Впервые они появились там в июне 1999 года, после завершения операции НАТО против Югославии. Как отметила Крамп-Карренбауэр, они «принесли мир и стабильность в регион». Докладчик также признала, что полностью разрешить конфликт между косовскими албанцами и сербами так и не удалось.

Россия и Китай не признали Косово в качестве независимого государства. Считают этот регион частью Сербии и некоторые страны ЕС: Греция, Испания, Румыния, Словакия.