Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Глава Минобороны ФРГ заявила о пристальном внимании России к Балканам

По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Москва использует в регионе те же методы, что и в странах Прибалтики
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Stephanie Lecocq / Reuters)

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед военнослужащими миротворческой миссии НАТО в Косово заявила о пристальном внимании к западным Балканам со стороны России и Китая, сообщает Deutsche Welle. По ее словам, в НАТО знают об этом интересе.

Глава военного ведомства отметила, что Россия пытается использовать в регионе те же методы влияния, что и в странах Прибалтики.

По словам Крамп-Карренбауэр, Россия считает очень важным взаимодействие со странами западной части Балканского полуострова. А НАТО тем временем рассчитывает на дальнейшую ориентацию Косово на Североатлантический альянс.

Проблемой западных Балкан министр также считает возвращение в регион экстремистов, участвовавших в военных действиях в Сирии.

В Косово по-прежнему находятся 70 немецких военнослужащих. Впервые они появились там в июне 1999 года, после завершения операции НАТО против Югославии. Как отметила Крамп-Карренбауэр, они «принесли мир и стабильность в регион». Докладчик также признала, что полностью разрешить конфликт между косовскими албанцами и сербами так и не удалось.

Россия и Китай не признали Косово в качестве независимого государства. Считают этот регион частью Сербии и некоторые страны ЕС: Греция, Испания, Румыния, Словакия.