Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Политика ,  
0 
Грузинский премьер: Мы должны доказать России, что не угрожаем ей
Стремление Грузии к членству в Евросоюзе и НАТО не влечет за собой никаких неприятных последствий для России, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу Russia Today. "Мы должны убедить Россию в том, что Грузия не представляет для нее никакой угрозы", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Грузии напомнил, что основные приоритеты внешней политики страны остаются без изменений. "Мы четко заявляем, что основными направлениями нашей внешней политики являются евроинтеграция и членство в НАТО. Эти наши стремления опираются на волю грузинского народа. Наши люди хотят, чтобы Грузия стала полноправным членом Европейского союза и НАТО", - сказал он.

И.Гарибашвили отметил, что "членство в Евросоюзе - это не просто какая-то прихоть". "Я объясню, зачем нам нужен Евросоюз. Если посмотреть на историю Грузии, наши предки всегда тяготели к Европе, к европейской цивилизации. Мы просто продолжаем дело наших предков. Нам очень близки европейские ценности", - подчеркнул он.

Премьер также рассказал, что правительство Грузии приняло решение участвовать в Олимпийских играх в Сочи. "Это решение было принято нами совместно с Олимпийским комитетом. Так что наши спортсмены поедут на сочинскую Олимпиаду", - сказал И.Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что правительственная делегация Грузии в Сочи не поедет, поедут только спортсмены и руководство национального Олимпийского комитета.

И.Гарибашвили возглавил правительство Грузии в середине ноября. До этого он руководил МВД республики в кабинете Бидзины Иванишвили.