Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Грузинский премьер: Мы должны доказать России, что не угрожаем ей
Политика, 02 дек 2013, 17:34
0
Грузинский премьер: Мы должны доказать России, что не угрожаем ей
Стремление Грузии к членству в Евросоюзе и НАТО не влечет за собой никаких неприятных последствий для России, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу Russia Today. "Мы должны убедить Россию в том, что Грузия не представляет для нее никакой угрозы", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Грузии напомнил, что основные приоритеты внешней политики страны остаются без изменений. "Мы четко заявляем, что основными направлениями нашей внешней политики являются евроинтеграция и членство в НАТО. Эти наши стремления опираются на волю грузинского народа. Наши люди хотят, чтобы Грузия стала полноправным членом Европейского союза и НАТО", - сказал он.

И.Гарибашвили отметил, что "членство в Евросоюзе - это не просто какая-то прихоть". "Я объясню, зачем нам нужен Евросоюз. Если посмотреть на историю Грузии, наши предки всегда тяготели к Европе, к европейской цивилизации. Мы просто продолжаем дело наших предков. Нам очень близки европейские ценности", - подчеркнул он.

Премьер также рассказал, что правительство Грузии приняло решение участвовать в Олимпийских играх в Сочи. "Это решение было принято нами совместно с Олимпийским комитетом. Так что наши спортсмены поедут на сочинскую Олимпиаду", - сказал И.Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что правительственная делегация Грузии в Сочи не поедет, поедут только спортсмены и руководство национального Олимпийского комитета.

И.Гарибашвили возглавил правительство Грузии в середине ноября. До этого он руководил МВД республики в кабинете Бидзины Иванишвили.