Лента новостей
На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес
Грузинский премьер: Мы должны доказать России, что не угрожаем ей
Политика, 02 дек 2013, 17:34
0
Грузинский премьер: Мы должны доказать России, что не угрожаем ей
Стремление Грузии к членству в Евросоюзе и НАТО не влечет за собой никаких неприятных последствий для России, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу Russia Today. "Мы должны убедить Россию в том, что Грузия не представляет для нее никакой угрозы", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Грузии напомнил, что основные приоритеты внешней политики страны остаются без изменений. "Мы четко заявляем, что основными направлениями нашей внешней политики являются евроинтеграция и членство в НАТО. Эти наши стремления опираются на волю грузинского народа. Наши люди хотят, чтобы Грузия стала полноправным членом Европейского союза и НАТО", - сказал он.

И.Гарибашвили отметил, что "членство в Евросоюзе - это не просто какая-то прихоть". "Я объясню, зачем нам нужен Евросоюз. Если посмотреть на историю Грузии, наши предки всегда тяготели к Европе, к европейской цивилизации. Мы просто продолжаем дело наших предков. Нам очень близки европейские ценности", - подчеркнул он.

Премьер также рассказал, что правительство Грузии приняло решение участвовать в Олимпийских играх в Сочи. "Это решение было принято нами совместно с Олимпийским комитетом. Так что наши спортсмены поедут на сочинскую Олимпиаду", - сказал И.Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что правительственная делегация Грузии в Сочи не поедет, поедут только спортсмены и руководство национального Олимпийского комитета.

И.Гарибашвили возглавил правительство Грузии в середине ноября. До этого он руководил МВД республики в кабинете Бидзины Иванишвили.