Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
В Киеве демонстранты взяли в осаду здание кабмина
Политика, 02 дек, 2013 10:55
0
В Киеве демонстранты взяли в осаду здание кабмина
Киев после бессонной ночи продолжает бунтовать. Сегодня утром около 07:30 по местному времени более 1000 человек устроили пикет у здания кабинета министров Украины, попутно заблокировав подъезды к зданию автомобилями со стороны ул.Институтская, передает корреспондент "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

На улицах Грушевского, Садовой, Институтской стоят "блокпосты" из десятков автомобилей. Кроме того, машины брошены у Национального музея. У дома правительства расположились два грузовика с аудиоаппаратурой.

Во дворе здания правительства находятся пять автобусов, в которых, предположительно, сидят бойцы спецподразделения МВД "Беркут".

Волна протестов накрыла Украину 21 ноября после того, как правительство приостановило решение о евроинтеграции и отказалось подписать соглашение об ассоциации. События, развернувшиеся в Киеве, получили неофициальное название Евромайдан. Накануне демонстранты захватили здание киевской мэрии, они не собираются покидать офис, несмотря на ультиматум, поставленный местными властями.

"Это не жест некоего неуважения, мы ничего никому не хотим доказать. Люди могут приходить, уходить, отдыхать здесь", - заявил представитель партии "Свобода" Юрий Левченко, объясняя, почему активисты не покинут мэрию.

Тем временем во Львовской области объявили всеобщую забастовку. Об этом говорится в заявлении председателя Львовского областного совета Петра Колодия. "На выполнение призыва Штаба национального сопротивления штаб Координационного совета Львовской области объявляет областную забастовку", - заявил П.Колодий.