Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Политика ,  
0 

Cайт "РБК-Украина", ведущий трансляцию с Майдана, подвергся DDOS-атаке

Сайт "РБК-Украина", ведущий трансляцию событий с Майдана, подвергается интенсивным DDOS-атакам. Последний раз он был атакован около 23:00 мск. Некоторое время портал был недоступен, но буквально через несколько минут работу удалось восстановить.
Фото:AP
Фото: AP

"Это далеко не первая атака на сайт. К счастью, нам удается быстро их отбивать", - рассказал гендиректор "РБК-Украина" Иосиф Пинтус.

Кто стоит за DDOS-атаками на ресурс, пока остается неясным.

Ранее в воскресенье появилась информация о DDOS-атаках на сайты правительственных учреждений Украины: были атакованы порталы правительства страны и МВД. Так хакеры отреагировали на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины.

В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.