Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Политика ,  
0 
Д.Медведев установил жесткие сроки расследования взрыва экспресса
Президент России Дмитрий Медведев подписал специальное поручение о предотвращении терактов на железной дороге и огласил его на совещании с участием первого вице-премьера Виктора Зубкова, директора ФСБ Александра Бортникова и главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, передает телеканал "Вести".

Как рассказал глава государства, поручение является комплексным. "Оно включает не только социально-экономические вопросы и вопросы, связанные с обеспечением безопасности".

В поручении, в частности, устанавливаются "жесткие сроки расследования терактов и проведения соответствующих мероприятий", сказал Д.Медведев. Российский лидер отметил, что трагедия, которая произошла с "Невским экспрессом" - дело государственной важности.

В свою очередь руководитель СКП А.Бастрыкин заявил, что следствие рассчитывает получить ощутимые результаты в ближайшие 10-12 дней. По делу опрошены более 400 очевидцев. Глава ФСБ А.Бортников также отметил, что получена дополнительная информация, которая даст возможность приблизиться к раскрытию теракта.

Напомним, что по факту крушения "Невского экспресса" возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, возглавил комиссию первый вице-премьер В.Зубков. По его словам, комиссия работает в круглосуточном режиме. При этом он отметил, что семьи погибших получат по 1,1 млн рублей.

В среду на одном из интернет-сайтов, которым пользуются исламские экстремисты, было опубликовано заявление боевиков Доку Умарова, в котором они берут на себя ответственность за взрыв "Невского экспресса".