Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
В.Ющенко: Партия "Наша Украина" наполовину куплена БЮТ
Политика, 02 дек 2008, 01:07
0
В.Ющенко: Партия "Наша Украина" наполовину куплена БЮТ
"Наша Украина" наполовину куплена Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) "по определенным мотивам". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко. Он уточнил, что речь идет о портфелях, передает "РБК-Украина".

Глава государства подчеркнул, что то, что произошло с коалицией - это, фактически, "Грузия-2". По его словам, был план присоединить к коалиции Партию регионов и Коммунистическую партию и "развернуть курс страны на 180 градусов". "Но есть одна проблема: не делится должность премьер-министра. И для того, чтобы разделить эту должность, необходимы выборы", - сказал В.Ющенко.

Касаясь кандидатуры на должность председателя Верховной рады, В.Ющенко отметил, что она должна быть от "Нашей Украины". "Кто будет спикер - это вопрос, который относится исключительно к компетенции парламента. Никто перстом указывать не будет", - сказал глава государства. "Мы исходим из того, что эта кандидатура должна быть от "Нашей Украины", - добавил он.

В то же время В.Ющенко заявил, что, будучи лидером одной политической силы, не хочет отвечать за то, что "не принадлежит к действиям его партии". "Главная задача сегодня - сформировать, в частности в парламенте, добрую волю тех политических сил, которые бы могли сформировать большинство, которое бы могло быть больше 226 голосов, которое бы могло принять необходимые для страны решения и законопроекты", - сказал глава государства.

Говоря о выборах, В.Ющенко подчеркнул, что это как норма Конституции. "Конституция говорит - в стране должен действовать парламент. Если действующего парламента нет, начинает действовать Конституция", - отметил президент. В.Ющенко добавил, что выборов не нужно бояться, поскольку "это также демократический взнос". "Я посоветовал бы нации и обществу не смотреть так трагически на события, у нас есть достаточно демократических рычагов выйти из этого кризиса", - подытожил глава государства.

Напомним, что работа Верховной рады была парализована из-за отставки ее председателя Арсения Яценюка, за которую депутаты проголосовали 12 ноября с.г. В совместном заявлении парламентариев говорилось, что А.Яценюк отозван "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями регламента".

После выхода блока "Наша Украина - Народная самооборона" из коалиции с БЮТ президент 9 октября подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 7 декабря 2008г. БЮТ через суды начал блокировать подготовку к выборам. В результате В.Ющенко 20 октября приостановил действие этого документа.