Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
В.Ющенко: Партия "Наша Украина" наполовину куплена БЮТ
Политика, 02 дек 2008, 01:07
0
В.Ющенко: Партия "Наша Украина" наполовину куплена БЮТ
"Наша Украина" наполовину куплена Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) "по определенным мотивам". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко. Он уточнил, что речь идет о портфелях, передает "РБК-Украина".

Глава государства подчеркнул, что то, что произошло с коалицией - это, фактически, "Грузия-2". По его словам, был план присоединить к коалиции Партию регионов и Коммунистическую партию и "развернуть курс страны на 180 градусов". "Но есть одна проблема: не делится должность премьер-министра. И для того, чтобы разделить эту должность, необходимы выборы", - сказал В.Ющенко.

Касаясь кандидатуры на должность председателя Верховной рады, В.Ющенко отметил, что она должна быть от "Нашей Украины". "Кто будет спикер - это вопрос, который относится исключительно к компетенции парламента. Никто перстом указывать не будет", - сказал глава государства. "Мы исходим из того, что эта кандидатура должна быть от "Нашей Украины", - добавил он.

В то же время В.Ющенко заявил, что, будучи лидером одной политической силы, не хочет отвечать за то, что "не принадлежит к действиям его партии". "Главная задача сегодня - сформировать, в частности в парламенте, добрую волю тех политических сил, которые бы могли сформировать большинство, которое бы могло быть больше 226 голосов, которое бы могло принять необходимые для страны решения и законопроекты", - сказал глава государства.

Говоря о выборах, В.Ющенко подчеркнул, что это как норма Конституции. "Конституция говорит - в стране должен действовать парламент. Если действующего парламента нет, начинает действовать Конституция", - отметил президент. В.Ющенко добавил, что выборов не нужно бояться, поскольку "это также демократический взнос". "Я посоветовал бы нации и обществу не смотреть так трагически на события, у нас есть достаточно демократических рычагов выйти из этого кризиса", - подытожил глава государства.

Напомним, что работа Верховной рады была парализована из-за отставки ее председателя Арсения Яценюка, за которую депутаты проголосовали 12 ноября с.г. В совместном заявлении парламентариев говорилось, что А.Яценюк отозван "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями регламента".

После выхода блока "Наша Украина - Народная самооборона" из коалиции с БЮТ президент 9 октября подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 7 декабря 2008г. БЮТ через суды начал блокировать подготовку к выборам. В результате В.Ющенко 20 октября приостановил действие этого документа.