Лента новостей
Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия может поддержать санкции против Ирана
Россия может поддержать санкции против Ирана о запрете на экспорт в эту страну ядерных материалов и соответствующих технологий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако министр отметил, что Россия выступает против изоляции Ирана. По его словам, РФ не пойдет на экономические санкции против этой страны и другие ограничения, которые не касаются непосредственно ядерного досье и компетенции МАГАТЭ. По словам С.Лаврова, главное - не допустить нарушений режима нераспространения ядерного оружия массового поражения.

Данное высказывание главы российского МИДа перекликается с проектом резолюции Совета Безопасности ООН, поддерживаемым США и европейскими странами. Документ предполагает, в частности, запрет на поставку в Иран технологий и материалов, которые Тегеран может использовать в своей ядерной и ракетной программах.

В ответ на это Иран высказался о своей полной готовности к возможным санкциям Совбеза ООН, добавив, что у правительства Исламской Республики существует план действий на все случаи. Руководство Ирана отметило также, что не видит никакого вреда от возможных санкций, так как в Иране уже привыкли к ним.

Беспокойство международного сообщества понятно. Недавно американские спецслужбы обнародовали свои расчеты, согласно которым Иран будет способен производить ядерное оружие уже в начале 2010г. Об этом сообщил посол США при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Грегори Шульт.

Американский дипломат по этому поводу заявил, что у мирового сообщества не осталось времени на благодушие, и предложил в оставшиеся 4 года направить все силы на решение вопроса с Ираном дипломатическими средствами.

Напомним, что в конце октября 2006г. Иран официально подтвердил запуск второго каскада центрифуг для обогащения урана. Это стало первым подтверждением проведения Тегераном работ по обогащению урана с февраля 2006г.