Лента новостей
В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Политика, 02 дек 2006, 19:19
0
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность политическим сотрудничеством между Германией и Россией и призвал Берлин избрать более критический подход в отношениях с Москвой, передает (С) Associated Press.

В одном из интервью Л.Качиньский сказал о растущей озабоченности правительства Польши тем, что тесное российско-германское партнерство может в итоге оставить Варшаву за бортом важных политических и экономических соглашений.

В частности, польские власти крайне недовольны решением России и Германии проложить Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) по дну Балтийского моря в обход Польши. "Я не могу поверить, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша, - с одной стороны и сегодняшней Россией - с другой", - заявил Л.Качиньский.

Польский лидер упомянул об убийстве журналистки Анны Политковской и смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "В Польше, по крайней мере за последние годы, ни один представитель оппозиции не лишился жизни", - отметил Л.Качиньский.

Отметим, что за последнее время отношения между Москвой и Варшавой обострились. Так, накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии Польша наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

Причиной такой позиции Варшавы стал торговый спор с Москвой вокруг поставок польского мяса в РФ. Польша настаивает на необходимости снятия запрета на импорт своей сельхозпродукции в РФ, которая, по мнению российских контролирующих органов, не соответствует санитарным нормам.

Проявлением кризиса в российско-польских отношениях стал также отказ руководства Польши ехать на саммит Россия - ЕС.