Лента новостей
СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Политика, 02 дек 2006, 19:19
0
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность политическим сотрудничеством между Германией и Россией и призвал Берлин избрать более критический подход в отношениях с Москвой, передает (С) Associated Press.

В одном из интервью Л.Качиньский сказал о растущей озабоченности правительства Польши тем, что тесное российско-германское партнерство может в итоге оставить Варшаву за бортом важных политических и экономических соглашений.

В частности, польские власти крайне недовольны решением России и Германии проложить Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) по дну Балтийского моря в обход Польши. "Я не могу поверить, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша, - с одной стороны и сегодняшней Россией - с другой", - заявил Л.Качиньский.

Польский лидер упомянул об убийстве журналистки Анны Политковской и смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "В Польше, по крайней мере за последние годы, ни один представитель оппозиции не лишился жизни", - отметил Л.Качиньский.

Отметим, что за последнее время отношения между Москвой и Варшавой обострились. Так, накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии Польша наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

Причиной такой позиции Варшавы стал торговый спор с Москвой вокруг поставок польского мяса в РФ. Польша настаивает на необходимости снятия запрета на импорт своей сельхозпродукции в РФ, которая, по мнению российских контролирующих органов, не соответствует санитарным нормам.

Проявлением кризиса в российско-польских отношениях стал также отказ руководства Польши ехать на саммит Россия - ЕС.