Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Политика, 02 дек 2006, 19:19
0
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность политическим сотрудничеством между Германией и Россией и призвал Берлин избрать более критический подход в отношениях с Москвой, передает (С) Associated Press.

В одном из интервью Л.Качиньский сказал о растущей озабоченности правительства Польши тем, что тесное российско-германское партнерство может в итоге оставить Варшаву за бортом важных политических и экономических соглашений.

В частности, польские власти крайне недовольны решением России и Германии проложить Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) по дну Балтийского моря в обход Польши. "Я не могу поверить, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша, - с одной стороны и сегодняшней Россией - с другой", - заявил Л.Качиньский.

Польский лидер упомянул об убийстве журналистки Анны Политковской и смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "В Польше, по крайней мере за последние годы, ни один представитель оппозиции не лишился жизни", - отметил Л.Качиньский.

Отметим, что за последнее время отношения между Москвой и Варшавой обострились. Так, накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии Польша наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

Причиной такой позиции Варшавы стал торговый спор с Москвой вокруг поставок польского мяса в РФ. Польша настаивает на необходимости снятия запрета на импорт своей сельхозпродукции в РФ, которая, по мнению российских контролирующих органов, не соответствует санитарным нормам.

Проявлением кризиса в российско-польских отношениях стал также отказ руководства Польши ехать на саммит Россия - ЕС.