Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Политика ,  
0 
Польша обеспокоена сотрудничеством России и Германии
Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность политическим сотрудничеством между Германией и Россией и призвал Берлин избрать более критический подход в отношениях с Москвой, передает (С) Associated Press.

В одном из интервью Л.Качиньский сказал о растущей озабоченности правительства Польши тем, что тесное российско-германское партнерство может в итоге оставить Варшаву за бортом важных политических и экономических соглашений.

В частности, польские власти крайне недовольны решением России и Германии проложить Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) по дну Балтийского моря в обход Польши. "Я не могу поверить, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша, - с одной стороны и сегодняшней Россией - с другой", - заявил Л.Качиньский.

Польский лидер упомянул об убийстве журналистки Анны Политковской и смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "В Польше, по крайней мере за последние годы, ни один представитель оппозиции не лишился жизни", - отметил Л.Качиньский.

Отметим, что за последнее время отношения между Москвой и Варшавой обострились. Так, накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии Польша наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

Причиной такой позиции Варшавы стал торговый спор с Москвой вокруг поставок польского мяса в РФ. Польша настаивает на необходимости снятия запрета на импорт своей сельхозпродукции в РФ, которая, по мнению российских контролирующих органов, не соответствует санитарным нормам.

Проявлением кризиса в российско-польских отношениях стал также отказ руководства Польши ехать на саммит Россия - ЕС.