Лента новостей
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
Ясир Арафат ввел ЧП, но Израиль обвиняет в терактах именно его
Политика, 02 дек 2001, 19:19
0
Ясир Арафат ввел ЧП, но Израиль обвиняет в терактах именно его
Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат провел сегодня экстренное совещание кабинета министров. Как сообщает АР со ссылкой на его советника Абу Рденеба, Арафат "готов принять тяжелое решение и предпринять срочные меры". По словам советника, Я.Арафат осудил теракты, а также вскоре сделает в связи с этим "важное заявление". Напомним, что в результате терактов в Хайфе, Иерусалиме и в секторе Газа погибли около 30 человек, более 200 получили ранения.

И вскоре это важное заявление было сделано. Лидер палестинцев Ясир Арафат объявил о введении чрезвычайного положения в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан в связи с террористическими актами в Иерусалиме и Хайфе. Как сообщает Deutsche Welle, среди прочих мер принят запрет на ношение оружия для всех палестинцев за исключением полицейских.

Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра Ариэля Шарона - Ави Пазнер заявил сегодня, что именно Ясир Арафат несет прямую ответственность за теракты, совершенные в Израиле. Пазнер также предостерег главу Палестинской национальной администрации, заявив, что Израиль намерен "основательно зачистить гнездо терроризма на территориях, находящихся под контролем палестинцев".

По словам Пазнера, Арафат "несет прямую ответственность за ухудшение ситуации, он также отвечает за 14 месяцев концентрации ненависти, 14 месяцев насилия и поощрения терроризма". "Именно Арафат хотел создать подобную атмосферу, и мы примем во внимание этот факт, когда последует реакция Израиля", - подчеркнул он.

Для того, чтобы прекратить насилие на территории Израиля, по мнению Пазнера, необходимо "всего лишь уничтожить террористические организации", что может сделать либо сама ПНА, либо Израиль". Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра признал, что Я.Арафат может сталкиваться с трудностями при нанесении удара по террористам.