Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Ясир Арафат ввел ЧП, но Израиль обвиняет в терактах именно его
Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат провел сегодня экстренное совещание кабинета министров. Как сообщает АР со ссылкой на его советника Абу Рденеба, Арафат "готов принять тяжелое решение и предпринять срочные меры". По словам советника, Я.Арафат осудил теракты, а также вскоре сделает в связи с этим "важное заявление". Напомним, что в результате терактов в Хайфе, Иерусалиме и в секторе Газа погибли около 30 человек, более 200 получили ранения.

И вскоре это важное заявление было сделано. Лидер палестинцев Ясир Арафат объявил о введении чрезвычайного положения в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан в связи с террористическими актами в Иерусалиме и Хайфе. Как сообщает Deutsche Welle, среди прочих мер принят запрет на ношение оружия для всех палестинцев за исключением полицейских.

Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра Ариэля Шарона - Ави Пазнер заявил сегодня, что именно Ясир Арафат несет прямую ответственность за теракты, совершенные в Израиле. Пазнер также предостерег главу Палестинской национальной администрации, заявив, что Израиль намерен "основательно зачистить гнездо терроризма на территориях, находящихся под контролем палестинцев".

По словам Пазнера, Арафат "несет прямую ответственность за ухудшение ситуации, он также отвечает за 14 месяцев концентрации ненависти, 14 месяцев насилия и поощрения терроризма". "Именно Арафат хотел создать подобную атмосферу, и мы примем во внимание этот факт, когда последует реакция Израиля", - подчеркнул он.

Для того, чтобы прекратить насилие на территории Израиля, по мнению Пазнера, необходимо "всего лишь уничтожить террористические организации", что может сделать либо сама ПНА, либо Израиль". Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра признал, что Я.Арафат может сталкиваться с трудностями при нанесении удара по террористам.