Лента новостей
Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество
Ясир Арафат ввел ЧП, но Израиль обвиняет в терактах именно его
Политика, 02 дек 2001, 19:19
0
Ясир Арафат ввел ЧП, но Израиль обвиняет в терактах именно его
Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат провел сегодня экстренное совещание кабинета министров. Как сообщает АР со ссылкой на его советника Абу Рденеба, Арафат "готов принять тяжелое решение и предпринять срочные меры". По словам советника, Я.Арафат осудил теракты, а также вскоре сделает в связи с этим "важное заявление". Напомним, что в результате терактов в Хайфе, Иерусалиме и в секторе Газа погибли около 30 человек, более 200 получили ранения.

И вскоре это важное заявление было сделано. Лидер палестинцев Ясир Арафат объявил о введении чрезвычайного положения в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан в связи с террористическими актами в Иерусалиме и Хайфе. Как сообщает Deutsche Welle, среди прочих мер принят запрет на ношение оружия для всех палестинцев за исключением полицейских.

Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра Ариэля Шарона - Ави Пазнер заявил сегодня, что именно Ясир Арафат несет прямую ответственность за теракты, совершенные в Израиле. Пазнер также предостерег главу Палестинской национальной администрации, заявив, что Израиль намерен "основательно зачистить гнездо терроризма на территориях, находящихся под контролем палестинцев".

По словам Пазнера, Арафат "несет прямую ответственность за ухудшение ситуации, он также отвечает за 14 месяцев концентрации ненависти, 14 месяцев насилия и поощрения терроризма". "Именно Арафат хотел создать подобную атмосферу, и мы примем во внимание этот факт, когда последует реакция Израиля", - подчеркнул он.

Для того, чтобы прекратить насилие на территории Израиля, по мнению Пазнера, необходимо "всего лишь уничтожить террористические организации", что может сделать либо сама ПНА, либо Израиль". Тем не менее, главный дипломатический советник израильского премьер-министра признал, что Я.Арафат может сталкиваться с трудностями при нанесении удара по террористам.