Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Израиль нанес авиаудары по пригороду сирийского Хомса
Война в Сирии, 02 ноя, 01:09
0
Израиль нанес авиаудары по пригороду сирийского Хомса
ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам в промышленной зоне близ города Хомс. Сирийская армия в ответ выпустила по самолету ракету
Хомс, Сирия (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Израильские ВВС нанесли авиаудары по объектам в пригороде сирийского города Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на командующего одним из военных альянсов в поддержку сирийского правительства.

По словам собеседника, удару подвергся промышленный район Хасья, который находится в 35 км к югу от Хомса и в 112 км от Дамаска. Удар, по его словам, пришелся в том числе по заводу по переработке меди. О возможных жертвах авиаудара собеседник агентства не сказал.

Командующий добавил, что сирийская армия в ответ выпустила в сторону израильского самолета ракету класса «земля — воздух».

Сирия обвинила Израиль в поставках оружия «Исламскому государству»
Политика

Израильская газета Haaretz со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen сообщает, что удар был нанесен по складу с оружием в промышленной зоне в пригороде Хомса. Издание также приводит данные Sky News Arabia, согласно которым было нанесено четыре удара, два из которых пришлись на склад с оружием.

Израильская сторона пока никак не прокомментировала эти сообщения.

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с РБК раскритиковал действия Израиля. «Все, что делает Израиль, пытаясь обеспечить свою безопасность, противоречит международному праву и добрососедским отношениям. Их политика базируется на своей собственной исключительности, и такое беспардонное поведение подсказывают американцы, в итоге это приводит к двойным стандартам. Безусловно, у Израиля есть свои основания, ведь между странами были войны, но все нужно делать в рамках действующего международного права, иначе это приводит к злоупотреблениям», — заявил Клинцевич.

РБК направил запрос в Минобороны Сирии.

Израиль разбомбил сирийскую батарею ПВО под Дамаском
Политика

Ранее в октябре израильские ВВС нанесли бомбовый удар по батарее ПВО правительственных сил Сирии близ Дамаска. Как пояснили в командовании Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), удар стал ответом на ракетный обстрел этой батареей израильских разведывательных самолетов.