Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Война в Сирии ,  
0 
Сирия обвинила Израиль в поставках оружия «Исламскому государству»

Подразделения правительственных войск Сирии нашли оружие, боеприпасы и средства связи израильского производства в населенных пунктах провинций Хомс и Хама. Об этом сообщает агентство SANA.

По данным агентства, сирийская армия обнаружила несколько израильских минометов и пулеметов, а также 800 снарядов калибра 120 мм и 10 тыс. патронов различного калибра. Арсенал был найден в сети подземных ходов, которую соорудили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Ранее 16 октября израильские ВВС уничтожили батарею ПВО правительственных войск Сирии к востоку от Дамаска. Всего самолеты сбросили четыре бомбы. Авиаудар был нанесен в ответ на обстрел сирийской батареей ПВО разведывательных самолетов Израиля. На вооружении батареи стояли российские зенитно-ракетные комплексы С-200. Ни один из самолетов не пострадал.

«Сирийский режим несет ответственность за любые обстрелы со своей территории. Мы рассматриваем этот инцидент как явную провокацию и не допустим этого. Если в ответ на какую-либо военную активность будет вестись зенитный огонь, мы ответим так же как и сейчас», — сообщал представитель Вооруженных сил Израиля. По его словам, израильские военные донесли эту информацию до российского военного командования «в режиме реального времени».