Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Политика ,  
0 
Россия подготовила к отправке пятый гуманитарный конвой для Донбасса
Более 100 грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса готовы к отправке. Конвой отправится в ближайшее время, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов
Фото: ТАСС

МЧС России завершило формирование автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Уже в ближайшее время конвой двинется к месту назначения. 

Как рассказал  заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, автоколонна доставит на Украину более тысячи тонн гуманитарной помощи. «Более 100 грузовых автомобилей доставят в общей сложности в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн грузов - сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты», - цитирует Воронова ТАСС.

По его словам, автоколонна сформирована, ее загрузка завершена. За рулем грузовиков будут водители-спасатели, которые управляли автомобилями из предыдущего гуманитарного конвоя. «Все они готовы к дороге и чувствуют себя нормально», - добавил Воронов.

Это будет уже пятый гуманитарный конвой для Донецкой и Луганской областей. Предыдущая автоколонна  прибыла  на Украину 31 октября. Часть автомобилей доставили груз в Донецк, остальные  – в Луганск. Груз был отправлен после обращения  жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.

О том, что Россия отправляет очередной гуманитарный конвой на Украину, стало известно 31 октября. Как заявил тогда первый замглавы МЧС Сергей Шляков, в работе над новым конвоем «работает не только МЧС, но и все институты власти, в том числе МИД».

Об отправке первого гуманитарного конвоя на Украину стало известно 11 августа. Тогда президент России Владимир Путин заявил об этом в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу, сообщила пресс-служба Кремля. Первый грузовик из состава конвоя пересек границу с Украиной 21 августа.