Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 13 дек, 19:43, Общество
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Политика, 02 ноя, 2014 03:19
0
Минобороны Украины заменит военных чиновников волонтерами
Глава Минобороны Украины Степан Полторак сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: REUTERS 2014)

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о кадровых решениях в своем министерстве. Своих должностей лишились руководители ряда подразделений оборонного ведомства и Генштаба страны, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины. По словам Полторака, вместо них назначены «более профессиональные исполнители».

Перестановки вызваны тем, что, по словам Полторака, некоторые руководители не смогли в сжатые сроки выполнить указания руководства по обеспечению подразделений ВС Украины, участвующих в спецоперации на востоке страны. «В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», - цитирует Полторака пресс-служба министерства.

По его словам, в состав соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства также будут введены представители волонтерских организаций. Так, волонтеры получат должности в департаменте государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны, где будут отслеживать перечень ценовых предложений и информацию о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов и  продовольствия.

Достанутся представителям волонтерских организаций посты и в службах тыла Вооруженных сил Украины для контроля за продовольственным, вещевым и топливным обеспечением воинских частей и каждого военнослужащего в отдельности. В департамент кадровой политики волонтеры будут следить за формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО.  

Полторак отметил, что введение волонтеров в состав министерства является «новым подходом« и выразил уверенность, что он станет «действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск».

В середине августа президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей двух департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии Миноброноны Украины. Тогда же президент заявлял о необходимости включить волонтеров в общественные советы по контролю за проведением тендеров и закупками для Вооруженных сил Украины.  «Необходимо, чтобы реакция была молниеносной. Все, что закуплено с нарушениями, по завышенным ценам, с нарушением сроков, все это должно выявляться», - подчеркнул он.

В октябре 2014 года Порошенко сменил и главу Минобороны. Вместо Валерия Гелетея, возглавлявшего ведомство с июля этого года, министерство возглавил Степан Полторак.  

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.