Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
Единоросс, оскорбивший жертв фашизма, подал в отставку
Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.
Фото: РБК

"Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников "ЕР". Услышал меня", - отметил сегодня глава Смоленской области Алексей Островский в своем микроблоге.

Ранее губернатор просил главу администрации Смоленска в течение 24 часов уволить А.Ершова "с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии "Заднепровский рынок", а также рассмотреть вопрос о лишении его должности руководителя комиссии".

А.Островский был уверен, что уход А.Ершова с поста неизбежен: "Если А.Ершову не хватит совести и мужества уйти из депутатов, уверен, что избиратели округа инициируют вопрос об его отзыве. А.Ершов, услышь!" - отметил он в Twitter.

Ранее следственные органы начали проверку в отношении нагрубившего депутата. Напомним, широкий общественный резонанс вызвало его высказывание "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!".

Скандал также обсуждался на заседании областной Думы. Депутаты порекомендовали А.Ершову не только извиниться перед оскорбившимися экс-заключенными, но и отказаться от поста в Смоленском горсовете.

В ответ на это А.Ершов признался, что готов сложить депутатские полномочия, но только при соблюдении нескольких условий, среди которых - введение права бесплатного получения земельных участков для строительства жилья для льготных категорий, принятие закона о мерах соцподдержки "детей войны", а также строительство памятника советским воинам на улице Ногина в Смоленске.