Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57
Политика ,  
0 

Единоросс, оскорбивший жертв фашизма, подал в отставку

Депутат смоленского горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии городского совета по этике. Первоначальной причиной ухода А.Ершова с занимаемой должности стало его некорректное высказывание в сторону узников фашистских лагерей.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников "ЕР". Услышал меня", - отметил сегодня глава Смоленской области Алексей Островский в своем микроблоге.

Ранее губернатор просил главу администрации Смоленска в течение 24 часов уволить А.Ершова "с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии "Заднепровский рынок", а также рассмотреть вопрос о лишении его должности руководителя комиссии".

А.Островский был уверен, что уход А.Ершова с поста неизбежен: "Если А.Ершову не хватит совести и мужества уйти из депутатов, уверен, что избиратели округа инициируют вопрос об его отзыве. А.Ершов, услышь!" - отметил он в Twitter.

Ранее следственные органы начали проверку в отношении нагрубившего депутата. Напомним, широкий общественный резонанс вызвало его высказывание "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!".

Скандал также обсуждался на заседании областной Думы. Депутаты порекомендовали А.Ершову не только извиниться перед оскорбившимися экс-заключенными, но и отказаться от поста в Смоленском горсовете.

В ответ на это А.Ершов признался, что готов сложить депутатские полномочия, но только при соблюдении нескольких условий, среди которых - введение права бесплатного получения земельных участков для строительства жилья для льготных категорий, принятие закона о мерах соцподдержки "детей войны", а также строительство памятника советским воинам на улице Ногина в Смоленске.