Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33 На пути к Business of Experience: что поможет предсказать желания клиента Pro, 17:29 В МЧС опровергли сообщения о втором погибшем пожарном в Петербурге Общество, 17:23 «Спас» извинился перед выступившим в защиту Навального священником Политика, 17:23 Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют Крипто, 17:22 Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной Общество, 17:14 Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48
Политика ,  
0 

Эксперты: Китай может поддержать Россию в споре за Курилы

Китай может выступить с поддержкой России, а не Японии в вопросе Курильских островов. Такое мнение американских экспертов приводят СМИ США.

Напомним, в результате визита президента РФ Дмитрия Медведева 1 ноября на Курильские острова разгорелось дипломатическое противостояние. МИД Японии вызвал для выражения протеста посла РФ в Токио Михаила Белого и заявил о временном отзыве японского посла Масахары Коно из Москвы. Премьер-министр Японии Наото Кан выразил сожаление по поводу визита российского лидера на спорные территории. Госдума РФ выразила недоумение позицией официального Токио.

В то же время официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули выступил с заявлением, что США поддерживают позицию Японии в этом вопросе, но призывают к разрешению противоречия исключительно мирными средствами.

Ситуация усугубляется тем, что неделей ранее, во время встречи министра иностранных дел Японии Сейдзи Маэхары с госсекретарем США Хиллари Клинтон, американский представитель подтвердил право Токио на острова Сенкаку, на которые претендует также Китай. На этой неделе должен был состояться визит главы японского МИД в Китай, однако встреча была отменена, что вызвало недовольство официального Пекина. Все это дало почву для заявлений американских политологов, считающих, что Китай может выступить на стороне Москвы, чтобы найти сторонника в своих претензиях на спорные острова.