Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04
Политика ,  
0 

США поддержали Японию в споре за Курильские острова с Россией

США подержали МИД Японии и правительство Японии во главе с Наото Каном в споре за Курильские острова с Россией. Об этом сообщают японские СМИ.

"Мы обеспокоены спором между Россией и Японией по поводу Курильских островов. Мы поддерживаем позицию Японии в отношении северных территорий", - приводят слова пресс-секретаря Государственного департамента США Ф.Кроули японские СМИ. Ф.Кроули также указал, что в течение многих лет США поддерживали обе стороны в мирном разрешении спора о Курильских островах.

Заявление Ф.Кроули последовало сразу после визита президента России Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Кунашир, состоявшийся вчера, 1 ноября.

Неделей ранее на переговорах с министром иностранных дел Японии Сейдзи Маэхарой госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что острова Сенкаку, на которые претендует Китай, также входят в состав Японии. Пресс-секретарь Госдепа США сослался на эти слова Х.Клинтон, аргументируя свое заявление по вопросу Южных Курил.