Лента новостей
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика
США и Турция объединяются против курдских боевиков
Политика, 02 ноя 2007, 09:48
0
США и Турция объединяются против курдских боевиков
США окажут поддержку Турции в борьбе против курдских боевиков, чьи базы расположены в северной части Ирака. Как сообщает Associated Press, с таким заявлением выступила государственный секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс.

"У нас есть общий противник, и бороться с ним мы будем сообща", - заявила К.Райс, упомянув, что помимо США и Турции в борьбе против боевиков примет участие и Ирак. При этом главное, по словам госсекретаря США, не ухудшить ситуацию в регионе.

Стоит отметить, что ранее США и Ирак пытались действовать методом убеждения боевиков Курдской рабочей партии. В Ираке, в частности, требовали, чтобы экстремисты прекратили нападения на турецких солдат или покинули территорию страны, получив, впрочем, отрицательный ответ со стороны боевиков.

Турецкое правительство заявляло, что готово отказаться от военной операции в Курдистане в том случае, если эта проблема будет решена иракским правительством. Однако в Багдаде признали, что не способны справиться с боевиками КРП, чьи базы в основном расположены в горах.

После целой серии нападения на турецких солдат парламент страны принял решение о проведении спецоперации в северном Ираке. К границе была стянута крупная группировка турецкой армии, однако операция так и не была начата. Предполагается, что она перенесена на начало ноября, когда Анкара согласует свою позицию с Вашингтоном.