Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
В Тбилиси начался масштабный митинг оппозиции
Политика, 02 ноя 2007, 01:53
0
В Тбилиси начался масштабный митинг оппозиции
В Тбилиси начался митинг протеста оппозиции, в котором приняли участие несколько тысяч человек, передает телеканал "Россия". Манифестанты собрались на проспекте Руставели перед зданием парламента страны.

Люди прибыли из разных регионов Грузии для того, чтобы выразить свой протест действиям нынешних властей республики.

Таким образом, можно сказать, что митинг протеста, который оппозиция планировала начать в пятницу днем, фактически начался уже сейчас. Сообщается, что число митингующих увеличивается с каждым часом. Однако лидеры оппозиции призывают граждан проявлять спокойствие и помнить о том, что основные события начнутся после полудня.

Напомним, оппозиция требует провести выборы в парламент в конституционные сроки, то есть в апреле 2008г., а не осенью того же года, как это предусмотрено изменениями, внесенными правящим большинством Грузии в соответствующее законодательство.

Ожидается, что сегодня днем в акции протеста примут участие жители всех регионов страны. Между тем есть данные о том, что официальный Тбилиси всячески старается препятствовать митингующим. Так, региональные власти отбирают у водителей права и техпаспорта на автомобили, изымают транспортные средства и без объяснения причин перевозят их на штрафплощадки. Закрыт также автомобильный тоннель Махинджаури - Чакви в Аджарии.

Стоит отметить, что, пожалуй, впервые официальные власти Грузии остались без поддержки США. Об этом стало известно накануне. Как сообщил заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Тбилиси, Вашингтон не видит необходимости в том, чтобы в сложившейся обстановке брать на себя роль медиатора между властью и оппозицией. "Проблема должна быть урегулирована между политическими партиями Грузии цивилизованным и демократичным путем", - сказал Д.Фрид.