Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
В Тбилиси начался масштабный митинг оппозиции
Политика, 02 ноя 2007, 01:53
0
В Тбилиси начался масштабный митинг оппозиции
В Тбилиси начался митинг протеста оппозиции, в котором приняли участие несколько тысяч человек, передает телеканал "Россия". Манифестанты собрались на проспекте Руставели перед зданием парламента страны.

Люди прибыли из разных регионов Грузии для того, чтобы выразить свой протест действиям нынешних властей республики.

Таким образом, можно сказать, что митинг протеста, который оппозиция планировала начать в пятницу днем, фактически начался уже сейчас. Сообщается, что число митингующих увеличивается с каждым часом. Однако лидеры оппозиции призывают граждан проявлять спокойствие и помнить о том, что основные события начнутся после полудня.

Напомним, оппозиция требует провести выборы в парламент в конституционные сроки, то есть в апреле 2008г., а не осенью того же года, как это предусмотрено изменениями, внесенными правящим большинством Грузии в соответствующее законодательство.

Ожидается, что сегодня днем в акции протеста примут участие жители всех регионов страны. Между тем есть данные о том, что официальный Тбилиси всячески старается препятствовать митингующим. Так, региональные власти отбирают у водителей права и техпаспорта на автомобили, изымают транспортные средства и без объяснения причин перевозят их на штрафплощадки. Закрыт также автомобильный тоннель Махинджаури - Чакви в Аджарии.

Стоит отметить, что, пожалуй, впервые официальные власти Грузии остались без поддержки США. Об этом стало известно накануне. Как сообщил заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Тбилиси, Вашингтон не видит необходимости в том, чтобы в сложившейся обстановке брать на себя роль медиатора между властью и оппозицией. "Проблема должна быть урегулирована между политическими партиями Грузии цивилизованным и демократичным путем", - сказал Д.Фрид.