Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
США: Грузинские власти должны договориться с оппозицией мирно
Политика, 01 ноя 2007, 22:01
0
США: Грузинские власти должны договориться с оппозицией мирно
США не видят необходимости в том, чтобы брать на себя роль медиатора в отношениях между грузинскими властями и оппозицией. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дениэл Фрид, подчеркнув, что проблема должна быть решена демократичным путем.

Заместитель Кондолизы Райс начал свой визит в Грузию со встречи с лидерами объединенной оппозиции. Пресса на нее допущена не была. По окончании встречи оппозиционные лидеры сообщили журналистам, что рассказали американскому политику о требованиях, которые они предъявляют властям страны.

"Люди не разойдутся (на митинге) до тех пор, пока не будут назначены демократичные выборы в парламент. США могут способствовать такому диалогу", - сказал один из лидеров парламентской фракции Каха Кукава.

2 ноября с.г. в Тбилиси состоится масштабный митинг оппозиции под лозунгом "Грузия без президента". Оппозиция требует провести выборы в парламент в конституционные сроки, то есть в апреле 2008г., а не осенью того же года, как это предусмотрено изменениями, внесенными правящим большинством Грузии в соответствующее законодательство.

Ожидается, что в акции протеста примут участие жители всех регионов страны, которые уже направились в Тбилиси. Касаясь вопроса проведения в Тбилиси 2 ноября 2007г. масштабного митинга объединенной оппозиции Грузии, Д.Фрид отметил, что "для демократичной страны это обычное явление, и главное, чтобы процессы не вышли за рамки закона".

Но по информации лидеров оппозиции, а также в соответствии со сюжетами грузинских телекомпаний, региональные власти отбирают у водителей права и технические паспорта на автомобили, изымают транспортные средства и без объяснения причин перевозят их на так называемые штрафные площадки. Закрыт также автомобильный тоннель Махинджаури - Чакви в Аджарии.