Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Политика ,  
0 
Владимир Путин о погромах в Москве
В ходе встречи с министром юстиции Юрием Чайкой в Кремле президент России Владимир Путин впервые прокомментировал недавние скандальные события возле столичной станции метро "Царицыно".

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", глава государства высказал мнение, что в настоящее время увеличивается количество случаев проявления экстремизма.

Владимир Путин подчеркнул, что усилия властей в борьбе с этим злом подчас оказываются неэффективными. Президент предложил министру юстиции Юрию Чайке ускорить работу над созданием нового закона по борьбе с экстремизмом.

Как уже сообщалось, в результате избиений торговцев, прохожих и пассажиров столичного метрополитена в районе станции "Царицыно" и гостиницы "Севастополь" погибли два человека, по меньшей мере 20 получили ранения. Из 200-300 участников погрома милиция задержала лишь 25, в настоящее время под стражей находятся двое – Сергей Поляков и Сергей Огурцов. Сегодня им продлен срок содержания под стражей до 10 суток. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Москвы, обвинение погромщикам пока не предъявлено, хотя возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ ("убийство") и 213 ("хулиганство"). В пресс-службе не исключили, что "в дело могут быть включены дополнительные составы преступлений".