Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00 Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова Общество, 30 ноя, 23:43 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 30 ноя, 23:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин заявил об отсутствии у него близких отношений с Трампом

По словам президента, с Трампом у него только достаточно устойчивые доверительные отношения

Video

У президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нет «близких отношений». Об этом заявил сам Путин, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» (трансляция велась на канале «Россия 24»).

«У нас не было никогда никакой близости. Ее нет и сейчас. У нас есть деловые, хорошие, на мой взгляд, достаточно устойчивые доверительные отношения», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, не могли ли «тесные отношения» с Трампом вовлечь Россию в «политические дрязги» в США, Путин сказал, что это произошло еще до того, как он познакомился с Трампом.

«Близость отношений между мной и президентом Трампом никак не повлияла на внутриполитические дрязги в США. Никакой близости не было. В США используются любые поводы для атаки на президента Трампа. Теперь это Украина и связанные с ней разборки в плане отношений с президентом Зеленским. Мы здесь при чем? Это лишний раз подтверждает, что мы вообще здесь с первого шага были ни при чем», — сказал Путин. 

«Мы исходим из того, что здравый смысл и коренные интересы США сыграют свою роль и отношения между Россией и Соединенными Штатами вернутся в нормальное состояние. Но этого пока нет», — добавил Путин, отметив, что власти России приветствуют желание Трампа нормализовать отношения Москвы и Вашингтона и будут использовать любую возможность для того, чтобы эти планы были реализованы.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК