Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Политика ,  
0 

Борис Джонсон сравнил лидера оппозиции с Константином Черненко

Джереми Корбин
Джереми Корбин (Фото: Victoria Jones / Reuters)

Премьер-министр Соединенного королевства сравнил возможный приход к власти лидера британской оппозиции Джереми Корбина с избранием Константина Черненко Генеральным секретарем ЦК КПСС в 1984 году (испытывавший проблемы со здоровьем Черненко был избран на эту должность в возрасте 72 лет. — РБК). Так Борис Джонсон прокомментировал заявление сепаратистской Шотландской национальной партии (ШНП) о готовности доверить пост премьера 70-летнему Корбину, чтобы предотвратить выход Британии из Евросоюза без соглашения.

«Похоже, ШНП может попытаться усадить его [Корбина] на трон, как какое-то подобие Константина Черненко [...], который тоже с неохотой получил свою должность [главы ЦК КПСС] в результате кремлевского переворота», — съязвил политик, выступая с речью на ежегодной конференции Консервативной партии (трансляция велась на Facebook).

Владимир Миловидов Проверка кризисом: чем непохожи Дональд Трамп и Борис Джонсон
Мнение

Джонсон раскритиковал Корбина за неспособность быть лидером оппозиции, так как тот отказывается проголосовать за вотум недоверия правительству и провести новые выборы. Против новых выборов, в частности, выступает канцлер казначейства теневого кабинета министров, соратник Корбина по Лейбористской партии Джон Макдоннелл.

«Мы наблюдаем изумительную сцену, когда коллеги лидера оппозиции не дают ему нести свои конституционные обязанности и попытаться выдворить меня с поста [премьера]», — сказал Джонсон.