Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы неизвестные разгромили магазин и избили охранника Общество, 09:57 Эксперты назвали стоимость новогодней ели и украшений в 2020 году Общество, 09:56 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Борис Джонсон сравнил лидера оппозиции с Константином Черненко

Джереми Корбин
Джереми Корбин (Фото: Victoria Jones / Reuters)

Премьер-министр Соединенного королевства сравнил возможный приход к власти лидера британской оппозиции Джереми Корбина с избранием Константина Черненко Генеральным секретарем ЦК КПСС в 1984 году (испытывавший проблемы со здоровьем Черненко был избран на эту должность в возрасте 72 лет. — РБК). Так Борис Джонсон прокомментировал заявление сепаратистской Шотландской национальной партии (ШНП) о готовности доверить пост премьера 70-летнему Корбину, чтобы предотвратить выход Британии из Евросоюза без соглашения.

«Похоже, ШНП может попытаться усадить его [Корбина] на трон, как какое-то подобие Константина Черненко [...], который тоже с неохотой получил свою должность [главы ЦК КПСС] в результате кремлевского переворота», — съязвил политик, выступая с речью на ежегодной конференции Консервативной партии (трансляция велась на Facebook).

Владимир Миловидов Проверка кризисом: чем непохожи Дональд Трамп и Борис Джонсон
Мнение

Джонсон раскритиковал Корбина за неспособность быть лидером оппозиции, так как тот отказывается проголосовать за вотум недоверия правительству и провести новые выборы. Против новых выборов, в частности, выступает канцлер казначейства теневого кабинета министров, соратник Корбина по Лейбористской партии Джон Макдоннелл.

«Мы наблюдаем изумительную сцену, когда коллеги лидера оппозиции не дают ему нести свои конституционные обязанности и попытаться выдворить меня с поста [премьера]», — сказал Джонсон.