Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28
Политика ,  
0 

Путин назначил новых глав Липецкой и Курганской областей

Руководить регионами будут вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов и вице-губернатор Тюменской области Вадим Шумков. За несколько часов до их назначения от руководства областями отказались губернаторы Кокорин и Королев
Вадим Шумков
Вадим Шумков (Фото: admtyumen.ru)

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова, вице-губернатора Тюменской области, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков также сообщил, что решением Путина врио главы Липецкой области стал вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов.

И Шумков, и Артамонов были участниками программы развития президентского кадрового резерва РАНХиГС, которую курирует Кремль.

Вадим Шумков с 2012 года является вице-губернатором Тюменской области, в правительстве этого региона работает с 2004 года. Родился в селе Шастово Варгашинского района Курганской области в 1971 году. Закончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». Входил в президиум регионального правительства. В его ведении были в том числе развитие промышленности, реализация инвестпроектов, развитие внешнеэкономических и межрегиональных связей, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

Игорь Артамонов родился в 1967 году. Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, Академию народного хозяйства при правительстве России и Высшую школу экономики. С 2004 года был зампредседателя правления Северо-Кавказского банка Сбербанка, с 2007-го — председателем Западно-Сибирского территориального банка. С 2011 года — вице-президент Сбербанка.

Согласно указу президента, опубликованному на сайте Кремля, П​утин принял отставку Олега Королева, до этого 20 лет возглавлявшего Липецкую область. Во вторник днем Королев попросил главу государства перевести его на другую работу. Глава Курганской области Алексей Кокорин во вторник также объявил о желании покинуть свой пост в связи с переходом на другую работу, его отставку Путин также принял.

О предстоящей отставке Кокорина и Королева ранее сообщали источники РБК. Волна увольнений губернаторов началась 26 сентября, тогда Путин сменил руководителей Приморья, Астраханской области и Кабардино-Балкарии. Источники РБК также прогнозировали отставки курского и забайкальского губернаторов Александра Михайлова и Натальи Ждановой.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong> 56 лет</p>

<p><strong>Предыдущая должность: </strong> губернатор Сахалинской области</p>

<p><strong>Предшественник: </strong> Андрей Тарасенко</p>