Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Лукашенко потребовал отменить запрет на ночную продажу алкоголя
Политика, 02 окт, 16:08
0
Лукашенко потребовал отменить запрет на ночную продажу алкоголя
Эксперимент, в рамках которого в Минске и ряде районов страны запретили продажу спиртного по ночам, продлился всего сутки. В администрации президента сочли, что такие меры приведут к росту теневого рынка и криминальной сферы
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Белоруссии решил отменить ограничения на продажу алкоголя в торговой сети в ночное время. Такой эксперимент 1 октября начался в Минске и некоторых районах Белоруссии.

Александр Лукашенко ознакомился с деталями ограничения и распорядился отменить «эти непродуманные решения», заявили агентству «БелТа» в администрации президента.

Минздрав выступил за ограничение продажи алкоголя нетрезвым людям
Общество

По данным агентства, глава государства считает, что для борьбы с алкоголизмом не нужны «однобокие запреты», которые приведут к росту теневого рынка и криминальной сферы. Среди возможных последствий таких запретов в администрации президента назвали продажу алкоголя «из-под полы теми же таксистами», рост употребления жидкостей, содержащих спирт, и дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

В администрации Лукашенко указали, что решать проблему пьянства нужно комплексно и с «упором на меры профилактического и воспитательного характера».

В рамках эксперимента с 1 октября в Минске была ограничена продажа спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, в ночное время — с 23 до 7 часов. Аналогичный пилотный проект стартовал в нескольких районах республики. Эксперимент должен был продлиться до 1 октября 2019 года.

Лукашенко анонсировал перестановки в правительстве из-за пьянства
Политика

МВД Белоруссии не раз предлагало ограничить продажу алкоголя, отмечая связь употребления спиртного с совершением преступления. Ведомство разрабатывало законодательные нормы, которые установили бы единое время продажи такой продукции с 9 до 23 часов.

В 2017 году Всемирная организация здравоохранения поместила Белоруссию на 27-ю строчку рейтинга самых пьющих стран. В 2016 году страна была на втором месте в списке.