Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Политика ,  
0 

Кожемяко ответил на отставку мэра Владивостока словами «так не делается»

Олег Кожемяко выразил удивление, что о решении мэра Владивостока Виталия Веркеенко покинуть должность он узнал из соцсетей. «Такие вещи так не делаются», — заявил глава региона
Олег Кожемяко (Фото: Алексей Мирный / ТАСС)

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко назвал весьма странным решение мэра Владивостока Виталия Веркеенко уйти в отставку. Глава региона отметил, что для него этот шаг стал неожиданностью, передает «РИА Новости».

«Ни о каких намерениях (речь не шла. — РБК) ни на «селекторе», который проходил вчера, где обсуждались вопросы социально-экономического развития города, подготовки проектно-сметной документации по строительству школ, детских садов, объектов жилищного коммунального хозяйства, дорог. Было выступление Виталия Васильевича, просьба поддержать решения, направленные на передачу земли в город. Я это поддержал, сказал, что решение правильное со стороны города», — рассказал Кожемяко.

Удивление врио губернатора вызвал тот факт, что об отставке Веркеенко он узнал из сообщения в Instagram, о котором его информировала пресс-служба: «Весьма странное решение, и я никогда подобных вещей не встречал».

Кожемяко пояснил, что он еще толком не успел познакомиться с Веркеенко и у него к нему было «абсолютно ровное отношение». «Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще в органах муниципальной власти краевого уровня такие вещи так не делаются», — пояснил глава региона.

По словам источника РБК, имеющего отношение к проведению кампании экс-главы Приморья Андрея Тарасенко, Веркеенко ушел из-за провала экс-губернатора на выборах. Владивосток был одним из лидеров протестного голосования в Приморье во втором туре.

Веркеенко опубликовал заявление об уходе в отставку по собственному желанию в социальных сетях 2 октября. Заявление, по его словам, уже передано в городскую думу. «С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», — прокомментировал он свое решение.

Виталий Веркеенко родился в 1973 году в семье военнослужащего в Дрездене, получил образование в Дальневосточном государственном университете. В начале карьеры занимался бизнесом, являлся гендиректором ООО «Технохолдинг Сумотори». На посту главы Владивостока он проработал менее года, в декабре 2017 года заменив на этой должности Игоря Пушкарева, оказавшегося под следствием.