Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Политика ,  
0 

В случае агрессии Ирак обещает воевать только с США

В случае начала Соединенными Штатами военных действий против Ирака Багдад не намерен наносить удары по какому-либо государству в регионе. Об этом заявил сегодня вице-премьер Ирака Тарик Азиз, находящийся с визитом в Турции. "Ни одна акция возмездия со стороны Ирака не будет направлена на какую-либо другую страну, кроме США", - сказал он.

Главный вопрос: означает ли это, что Ирак не нанесет удар по Израилю? Большинство наблюдателей опасаются, что, как и 1991 г., Багдад может совершить обстрел Израиля ракетами, в ответ на который израильская сторона может применить ядерное оружие. Тогда придется говорить не столько о новой войне на Ближнем Востоке, сколько о глобальной катастрофе, которая затронет всякого живущего на земле.

Как известно, США и Великобритания настаивают на принятии Советом Безопасности ООН новой жесткой резолюции по Ираку, которая бы предусматривала применение военной силы против этой страны в случае невыполнения Багдадом предписаний Организации объединенных наций.

Ранее Т.Азиз заявил, что считает требование США принять новую резолюцию СБ ООН неприемлемым не только для Ирака, но и для Совета безопасности. Он отметил, что существующая резолюция СБ ООН о деятельности военных инспекторов в Ираке сохраняет свою силу и это является достаточным основанием для возобновления работы международных наблюдателей на иракской территории.

Ссылки по теме: