Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
Араб признал, что готовил взрыв посольства США
Джамэль Бегал, подозреваемый в причастности к подготовке вооруженного нападения на посольство США во Франции, признался, что действительно работал над организацией теракта.

35-летний Бегал сообщил, что во время своего пребывания в Афганистане был завербован для проведения теракта в американском посольстве в Париже соратником Усамы бен Ладена - Абу Зубайдахом. Террорист-самоубийца должен был взорвать посольство при помощи начиненного взрывчаткой мини-фургона.

Напомним, 30 сентября Бегал был выдан Объединенными Арабскими Эмиратами властям Франции, а 1 октября началось расследование его возможной причастности к террористической деятельности. На данный момент полиции уже удалось установить связь Бегала с задержанными по подозрению в террористической деятельность в Бельгии и Нидерландах. Расследование по этому делу было начато во Франции еще 10 сентября, то есть за день до трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Между тем из Италии поступило сообщение о том, что в ближайший месяц "символы американского капитализма" в стране могут стать мишенью для атак террористов. С предостережением выступило посольство США.При этом дипломаты не назвали конкретных организаций и институтов, против которых могут готовиться теракты. Как подчеркивают наблюдатели, наиболее известным "символом американского капитализма" в Италии является предприятие быстрого питания McDonald's, который располагает в этой стране сетью из 300 заведений. Однако в McDonald's пока никак не прокомментировали это предупреждение, которое рассылалось посольством по обычной схеме оповещения американских граждан.

На военных и дипломатических объектах США в Италии повышенные меры безопасности были введены сразу после терактов, совершенных 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В настоящее время рассматривается возможность введения дополнительных мер, в том числе и получение итальянских автомобильных номеров для американской военной техники на авиабазе "Авиано" на севере Италии. Итальянское правительство также предприняло ряд действий по усилению охраны как на иностранных, так и на итальянских объектах, в том числе и на ряде американских компаний.