Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Араб признал, что готовил взрыв посольства США
Политика, 02 окт 2001, 18:17
0
Араб признал, что готовил взрыв посольства США
Джамэль Бегал, подозреваемый в причастности к подготовке вооруженного нападения на посольство США во Франции, признался, что действительно работал над организацией теракта.

35-летний Бегал сообщил, что во время своего пребывания в Афганистане был завербован для проведения теракта в американском посольстве в Париже соратником Усамы бен Ладена - Абу Зубайдахом. Террорист-самоубийца должен был взорвать посольство при помощи начиненного взрывчаткой мини-фургона.

Напомним, 30 сентября Бегал был выдан Объединенными Арабскими Эмиратами властям Франции, а 1 октября началось расследование его возможной причастности к террористической деятельности. На данный момент полиции уже удалось установить связь Бегала с задержанными по подозрению в террористической деятельность в Бельгии и Нидерландах. Расследование по этому делу было начато во Франции еще 10 сентября, то есть за день до трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Между тем из Италии поступило сообщение о том, что в ближайший месяц "символы американского капитализма" в стране могут стать мишенью для атак террористов. С предостережением выступило посольство США.При этом дипломаты не назвали конкретных организаций и институтов, против которых могут готовиться теракты. Как подчеркивают наблюдатели, наиболее известным "символом американского капитализма" в Италии является предприятие быстрого питания McDonald's, который располагает в этой стране сетью из 300 заведений. Однако в McDonald's пока никак не прокомментировали это предупреждение, которое рассылалось посольством по обычной схеме оповещения американских граждан.

На военных и дипломатических объектах США в Италии повышенные меры безопасности были введены сразу после терактов, совершенных 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В настоящее время рассматривается возможность введения дополнительных мер, в том числе и получение итальянских автомобильных номеров для американской военной техники на авиабазе "Авиано" на севере Италии. Итальянское правительство также предприняло ряд действий по усилению охраны как на иностранных, так и на итальянских объектах, в том числе и на ряде американских компаний.