Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Араб признал, что готовил взрыв посольства США
Политика, 02 окт 2001, 18:17
0
Араб признал, что готовил взрыв посольства США
Джамэль Бегал, подозреваемый в причастности к подготовке вооруженного нападения на посольство США во Франции, признался, что действительно работал над организацией теракта.

35-летний Бегал сообщил, что во время своего пребывания в Афганистане был завербован для проведения теракта в американском посольстве в Париже соратником Усамы бен Ладена - Абу Зубайдахом. Террорист-самоубийца должен был взорвать посольство при помощи начиненного взрывчаткой мини-фургона.

Напомним, 30 сентября Бегал был выдан Объединенными Арабскими Эмиратами властям Франции, а 1 октября началось расследование его возможной причастности к террористической деятельности. На данный момент полиции уже удалось установить связь Бегала с задержанными по подозрению в террористической деятельность в Бельгии и Нидерландах. Расследование по этому делу было начато во Франции еще 10 сентября, то есть за день до трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Между тем из Италии поступило сообщение о том, что в ближайший месяц "символы американского капитализма" в стране могут стать мишенью для атак террористов. С предостережением выступило посольство США.При этом дипломаты не назвали конкретных организаций и институтов, против которых могут готовиться теракты. Как подчеркивают наблюдатели, наиболее известным "символом американского капитализма" в Италии является предприятие быстрого питания McDonald's, который располагает в этой стране сетью из 300 заведений. Однако в McDonald's пока никак не прокомментировали это предупреждение, которое рассылалось посольством по обычной схеме оповещения американских граждан.

На военных и дипломатических объектах США в Италии повышенные меры безопасности были введены сразу после терактов, совершенных 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В настоящее время рассматривается возможность введения дополнительных мер, в том числе и получение итальянских автомобильных номеров для американской военной техники на авиабазе "Авиано" на севере Италии. Итальянское правительство также предприняло ряд действий по усилению охраны как на иностранных, так и на итальянских объектах, в том числе и на ряде американских компаний.