Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Политика ,  
0 
США входят в Афганистан со сверхразрушающим оружием
США могут использовать в войне против террористов новейшие виды переносного оружия. Война, объявленная террористам, заставляет Америку пересмотреть многие взгляды на свою военную доктрину, и особенно на вооружения.

Пентагон намерен резко ускорить разработку и внедрение самых современных мини-систем оружия. По мнению специалистов, некоторые из этих систем носят революционный характер. Однако их внедрение не легко ускорить, так как далеко не все они имеют законченный характер и прошли полевые испытания.

Но, с другой стороны, американские мобильные войска, такие как спецподразделения "зеленых беретов", могут войти на территорию врага, неся небольшие переносные системы огромной поражающей силы. Заодно, они могут ускорить и его проверку в боевых условиях.

А тем временем, генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон фактически подтвердил намерение США, заявив, что нынешняя кампания по борьбе с международным терроризмом потребует от Североатлантического союза новых усилий и дополнительных средств.

Вместе с тем Робертсон подчеркнул, что основы политики НАТО останутся неизменными. По мнению генерального секретаря, особое значение имеют миротворческие миссии НАТО на Балканах, способствующие укреплению безопасности во всей Европе.

К тому же, Робертсон отметил, что в сложившейся международной ситуации особенно важно укрепление связей между НАТО и Россией и прием в альянс новых членов.