Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Член президиума совета оппозиции Белоруссии Латушко выехал в Польшу

Ранее Александр Лукашенко заявил, что экс-министр ответит по закону, поскольку «пересек красную линию». Сам Латушко заверил, что поездка была запланирована заранее и он вернется в Белоруссию
Павел Латушко
Павел Латушко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Бывший министр культуры, член президиума координационного совета Белоруссии Павел Латушко выехал из страны. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе совета.

«Подтверждаем. Тем не менее это запланированные поездки, и в ближайшие несколько дней Павел должен вернуться в Беларусь», — рассказал собеседник РБК.

В настоящее время Латушко находится в Польше, сообщает Tut.by. Он собирается принять участие в мероприятиях Экономического форума в Крынице.

«Я не раз принимал участие в этом крупнейшем мероприятии как посол Беларуси в Польше. Среди его участников традиционно главы правительств и крупных корпораций, члены парламентов, эксперты. Я планирую провести несколько встреч, в том числе в польском МИДе, правительстве, с представителями белорусской диаспоры в Польше, проинформировать в том числе о текущей политической ситуации в Беларуси», — рассказал он изданию.

Лукашенко предупредил о резне в случае прихода к власти оппозиции
Политика
Фото:Misha Friedman / Getty Images

В планах политика также посетить Вильнюс для встреч с дипломатами, депутатами, а также представителями Литвы и Польши в Европарламенте.

Латушко заверил, что после всех запланированных мероприятий он вернется в Белоруссию. «Слышал, пишут, что меня в багажнике кто-то куда-то вывозил? Это абсолютная ложь: я выехал из страны на абсолютно законных основаниях, о чем у меня имеется отметка в паспорте», — добавил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Латушко, перейдя на сторону оппозиции, пересек красную линию и ответит по закону. Латушко, по мнению президента, решил, что нынешняя власть вскоре рухнет, «поэтому побежал в другую».

Павел Латушко начинал свою карьеру в МИДе, дослужился до посла Белоруссии в Польше, потом во Франции. В 2009–2012 годах возглавлял Министерство культуры Белоруссии. В марте 2019 года был назначен директором Национального академического театра имени Янки Купалы. С началом протестов активно выступил на стороне оппозиции и был уволен. Вошел в президиум Координационного совета оппозиции.