Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55
Военная операция в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о разгроме последнего крупного очага ИГ в центре Сирии

Сирийская армия при содействии российских ВКС ликвидировала последний крупный очаг сопротивления боевиков запрещенной в России ИГ в центральной Сирии. Правительственные войска вошли в город Акербат, заявили в Минобороны
Фото: AP
Фото: AP

Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России заняли стратегически важный город Акербат, где находился «последний крупный очаг сопротивления» террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) в центральной части Сирии. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны России сообщает ТАСС.

«Подразделения четвертой танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями пятого добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат», — цитирует агентство сообщение ведомства. Операция по уничтожению крупной группировки ИГ в провинции Хама, как добавили в министерстве, «проводилась при активной поддержке ВКС России».

Российская авиация, по информации Минобороны, в частности, участвовала в уничтожении опорных пунктов боевиков в этом регионе, а также их бронетехники. Помимо этого, при помощи российских ВКС, как уточнили в ведомстве, в районе города Акербат были ликвидированы огневые позиции артиллерии боевиков, пункты их управления и узлы связи.

«Таким образом, ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии», — резюмировали в Минобороны. В настоящее время, как заметили в военном министерстве, «подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ в акербатском котле».

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате
Политика
Фото: Ammar Safarjalani / Global look Press

Ранее, 2 сентября, ведомство также объявило об уничтожении российской авиацией бронетехники террористов ИГ в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Там, как уточняли в Минобороны, истребитель Су-35, в частности, ликвидировал два танка, два хранилища боеприпасов, оружия и топлива, пункт управления, а также 12 грузовиков с боеприпасами. Эти задачи, как поясняли в министерстве, ВКС России выполнили за последние к тому моменту двое суток.

При этом ранее​, 27 августа, в ведомстве также сообщали о том, что правительственные военные отряды Сирии при помощи российской авиации одержали победу над боевиками в районе Ганем-Али в долине реки Евфрат. Таким образом, военные формирования, как отмечали в Минобороны, «завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ» на Евфрате.​