Лента новостей
Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество
Минобороны заявило о разгроме последнего крупного очага ИГ в центре Сирии
Военная операция в Сирии, 02 сен 2017, 19:41
0
Минобороны заявило о разгроме последнего крупного очага ИГ в центре Сирии
Сирийская армия при содействии российских ВКС ликвидировала последний крупный очаг сопротивления боевиков запрещенной в России ИГ в центральной Сирии. Правительственные войска вошли в город Акербат, заявили в Минобороны
Фото: AP

Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России заняли стратегически важный город Акербат, где находился «последний крупный очаг сопротивления» террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) в центральной части Сирии. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны России сообщает ТАСС.

«Подразделения четвертой танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями пятого добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат», — цитирует агентство сообщение ведомства. Операция по уничтожению крупной группировки ИГ в провинции Хама, как добавили в министерстве, «проводилась при активной поддержке ВКС России».

Российская авиация, по информации Минобороны, в частности, участвовала в уничтожении опорных пунктов боевиков в этом регионе, а также их бронетехники. Помимо этого, при помощи российских ВКС, как уточнили в ведомстве, в районе города Акербат были ликвидированы огневые позиции артиллерии боевиков, пункты их управления и узлы связи.

«Таким образом, ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии», — резюмировали в Минобороны. В настоящее время, как заметили в военном министерстве, «подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ в акербатском котле».

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате
Политика

Ранее, 2 сентября, ведомство также объявило об уничтожении российской авиацией бронетехники террористов ИГ в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Там, как уточняли в Минобороны, истребитель Су-35, в частности, ликвидировал два танка, два хранилища боеприпасов, оружия и топлива, пункт управления, а также 12 грузовиков с боеприпасами. Эти задачи, как поясняли в министерстве, ВКС России выполнили за последние к тому моменту двое суток.

При этом ранее​, 27 августа, в ведомстве также сообщали о том, что правительственные военные отряды Сирии при помощи российской авиации одержали победу над боевиками в районе Ганем-Али в долине реки Евфрат. Таким образом, военные формирования, как отмечали в Минобороны, «завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ» на Евфрате.​