Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Военная операция в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о разгроме последнего крупного очага ИГ в центре Сирии

Сирийская армия при содействии российских ВКС ликвидировала последний крупный очаг сопротивления боевиков запрещенной в России ИГ в центральной Сирии. Правительственные войска вошли в город Акербат, заявили в Минобороны
Фото: AP
Фото: AP

Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России заняли стратегически важный город Акербат, где находился «последний крупный очаг сопротивления» террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) в центральной части Сирии. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны России сообщает ТАСС.

«Подразделения четвертой танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями пятого добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат», — цитирует агентство сообщение ведомства. Операция по уничтожению крупной группировки ИГ в провинции Хама, как добавили в министерстве, «проводилась при активной поддержке ВКС России».

Российская авиация, по информации Минобороны, в частности, участвовала в уничтожении опорных пунктов боевиков в этом регионе, а также их бронетехники. Помимо этого, при помощи российских ВКС, как уточнили в ведомстве, в районе города Акербат были ликвидированы огневые позиции артиллерии боевиков, пункты их управления и узлы связи.

«Таким образом, ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии», — резюмировали в Минобороны. В настоящее время, как заметили в военном министерстве, «подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ в акербатском котле».

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате
Политика
Фото:Ammar Safarjalani / Global look Press

Ранее, 2 сентября, ведомство также объявило об уничтожении российской авиацией бронетехники террористов ИГ в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Там, как уточняли в Минобороны, истребитель Су-35, в частности, ликвидировал два танка, два хранилища боеприпасов, оружия и топлива, пункт управления, а также 12 грузовиков с боеприпасами. Эти задачи, как поясняли в министерстве, ВКС России выполнили за последние к тому моменту двое суток.

При этом ранее​, 27 августа, в ведомстве также сообщали о том, что правительственные военные отряды Сирии при помощи российской авиации одержали победу над боевиками в районе Ганем-Али в долине реки Евфрат. Таким образом, военные формирования, как отмечали в Минобороны, «завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ» на Евфрате.​