Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Саакашвили назвал цель задержания своего брата сотрудниками МВД Украины
Михаил Саакашвили заявил, что задержание его брата Давида сотрудниками МВД Украины связано с желанием заставить его «передумать возвращаться». В МВД заявили, что Давид Саакашвили нарушил режим пребывания в этой стране
Михаил Саакашвили (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили подтвердил, что его брата Давида задержали в Киеве сотрудники МВД Украины.

Об этом политик написал в своем Facebook. По словам Саакашвили, задержание могло быть попыткой повлиять на него самого.

​«Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

Саакашвили написал также, что его брат — юрист, у него был вид на проживание в этой стране. Задержали Давида Саакашвили на рассвете восемь сотрудников МВД Украины, уточнил экс-президент Грузии.

Советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире канала «112 Украина» заявил, что брата Саакашвили Давида задержали за нарушение режима пребывания на​ Украине. «Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации», — сказал Кива. Он добавил, что Давид Саакашвили является гражданином Грузии.