Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Политика ,  
0 

Саакашвили назвал цель задержания своего брата сотрудниками МВД Украины

Михаил Саакашвили заявил, что задержание его брата Давида сотрудниками МВД Украины связано с желанием заставить его «передумать возвращаться». В МВД заявили, что Давид Саакашвили нарушил режим пребывания в этой стране
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили подтвердил, что его брата Давида задержали в Киеве сотрудники МВД Украины.

Об этом политик написал в своем Facebook. По словам Саакашвили, задержание могло быть попыткой повлиять на него самого.

​«Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

Саакашвили написал также, что его брат — юрист, у него был вид на проживание в этой стране. Задержали Давида Саакашвили на рассвете восемь сотрудников МВД Украины, уточнил экс-президент Грузии.

Советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире канала «112 Украина» заявил, что брата Саакашвили Давида задержали за нарушение режима пребывания на​ Украине. «Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации», — сказал Кива. Он добавил, что Давид Саакашвили является гражданином Грузии.