Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Политика ,  
0 
Саакашвили назвал цель задержания своего брата сотрудниками МВД Украины
Михаил Саакашвили заявил, что задержание его брата Давида сотрудниками МВД Украины связано с желанием заставить его «передумать возвращаться». В МВД заявили, что Давид Саакашвили нарушил режим пребывания в этой стране
Михаил Саакашвили (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили подтвердил, что его брата Давида задержали в Киеве сотрудники МВД Украины.

Об этом политик написал в своем Facebook. По словам Саакашвили, задержание могло быть попыткой повлиять на него самого.

​«Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела», — написал Саакашвили.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

Саакашвили написал также, что его брат — юрист, у него был вид на проживание в этой стране. Задержали Давида Саакашвили на рассвете восемь сотрудников МВД Украины, уточнил экс-президент Грузии.

Советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире канала «112 Украина» заявил, что брата Саакашвили Давида задержали за нарушение режима пребывания на​ Украине. «Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации», — сказал Кива. Он добавил, что Давид Саакашвили является гражданином Грузии.