Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
В МИДе объяснили появление черного дыма над консульством в Сан-Франциско
Политика, 02 сен 2017, 00:57
0
В МИДе объяснили появление черного дыма над консульством в Сан-Франциско
Мария Захарова прокомментировала сообщения о появлении черного дыма над российским консульством в Сан-Франциско, которое США потребовали закрыть. Представитель МИДа объяснила это «мероприятиями по консервации здания»
Дым над зданием генконсульства России в Сан-Франциско (Фото: Eric Risberg / AP)

Черный дым над зданием российского генконсульства в Сан-Франциско возник в результате мероприятий по консервации здания. С таким объяснением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», — написала Захарова на своей странице в Facebook в ночь на субботу.

Представитель российского внешнеполитического ведомства назвала историю с появлением черного дыма над зданием консульства «очередным цирком» и «новым витком травли под названием «А что это вы там делаете?»

«Дав два дня на экстренную консервацию здания и решив провести в помещении, много лет обладавшем дипломатической неприкосновенностью, обыск с участием сотрудников ФБР, «принимающая сторона» во второй половине дня 1 сентября «случайно заметила» над зданием дым. Правда,​ так же случайно не заметила, что он идет из трубы», — обратила внимание Захарова.

«Сотрудники генконсульства занимаются консервацией здания. Хотя нет. Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времен», — добавила представитель МИДа.

В пятницу над зданием российского консульства в Сан-Франциско, которое власти США потребовали от России закрыть в течение двух суток, заметили черный дым. Associated Press со ссылкой на пожарных сообщало, что сотрудники консульства что-то сжигают в камине. В пятницу Захарова говорила, что спецслужбы США собираются 2 сентября провести обыски в здании генконсульства.