Лента новостей
Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика
В МИДе объяснили появление черного дыма над консульством в Сан-Франциско
Политика, 02 сен 2017, 00:57
0
В МИДе объяснили появление черного дыма над консульством в Сан-Франциско
Мария Захарова прокомментировала сообщения о появлении черного дыма над российским консульством в Сан-Франциско, которое США потребовали закрыть. Представитель МИДа объяснила это «мероприятиями по консервации здания»
Дым над зданием генконсульства России в Сан-Франциско (Фото: Eric Risberg / AP)

Черный дым над зданием российского генконсульства в Сан-Франциско возник в результате мероприятий по консервации здания. С таким объяснением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», — написала Захарова на своей странице в Facebook в ночь на субботу.

Представитель российского внешнеполитического ведомства назвала историю с появлением черного дыма над зданием консульства «очередным цирком» и «новым витком травли под названием «А что это вы там делаете?»

«Дав два дня на экстренную консервацию здания и решив провести в помещении, много лет обладавшем дипломатической неприкосновенностью, обыск с участием сотрудников ФБР, «принимающая сторона» во второй половине дня 1 сентября «случайно заметила» над зданием дым. Правда,​ так же случайно не заметила, что он идет из трубы», — обратила внимание Захарова.

«Сотрудники генконсульства занимаются консервацией здания. Хотя нет. Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времен», — добавила представитель МИДа.

В пятницу над зданием российского консульства в Сан-Франциско, которое власти США потребовали от России закрыть в течение двух суток, заметили черный дым. Associated Press со ссылкой на пожарных сообщало, что сотрудники консульства что-то сжигают в камине. В пятницу Захарова говорила, что спецслужбы США собираются 2 сентября провести обыски в здании генконсульства.