Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
Над российским консульством в Сан-Франциско заметили черный дым
Политика, 01 сен 2017, 23:14
0
Над российским консульством в Сан-Франциско заметили черный дым
Черный дым появился над зданием генконсульства России в Сан-Франциско, которое власти США потребовали закрыть. Сотрудники консульства что-то сжигают в камине, сообщает AP со ссылкой на пожарных

Над российским консульством в Сан-Франциско, которое по решению властей США должно быть закрыто, в пятницу появился черный дым. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на своего корреспондента.

Сообщается, что к месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию.

Вышедшие из здания люди заявили пожарным, что «никаких проблем нет», а сотрудники сжигали в камине некие предметы. Об этом агентство сообщает со ссылкой на своего корреспондента с места событий.

Пресс-секретарь пожарной части Сан-Франциско уточнила агентству, что после поступления в часть сообщения о дыме над российским консульством на место ЧП была направлена команда пожарных. Было установлено, что дым поступает из трубы дымохода. «У них в камине разведен огонь», — сказала она.

Собеседник агентства уточнила, что затрудняется объяснить, зачем разжигать камин, когда температура воздуха в Сан-Франциско около плюс 30 градусов. «Это не случайно. Они что-то сжигают в камине», — сказала представитель пожарной части.

31 августа США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско. На закрытие консульства отвели двое суток. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данную ситуацию, сообщила, что американские спецслужбы 2 сентября планируют провести обыск в здании консульства.

Само решение о закрытии генконсульства Захарова назвала «грубейшим нарушением международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях». Кремль ранее, комментируя закрытие консульства, заявил, что речь идет о «рейдерском захвате».