Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Война санкций ,  
0 

Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в Европу

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что «плевать хотел» на критику СМИ по поводу противоречий между его антизападной позицией и выездом за границу. Певец подтвердил, что выезжает на лечение в Италию
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон (Фото: ТАСС)

«Плевать я хотел на эти публикации, особенно в желтых СМИ», — заявил Кобзон агентству Интерфакс.

Депутат отметил, что не пользуется интернетом и «не читает бульварных изданий», поскольку считает публикуемую в них информацию «отравляющим веществом».

Кобзон подтвердил, что поедет на лечение в Италию, однако о сроках выезда не сообщил.

В конце июля Кобзон, которому с февраля как фигуранту санкционного списка запрещен въезд в ЕС, заявил, что обратится к президенту Владимиру Путину, чтобы тот помог получить ему визу для выезда на лечение. Заявление вызвало широкий резонанс в связи с тем, что в декабре 2012 года он голосовал за «закон Димы Яковлева», который запрещал гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

А 28 августа Кобзон объявил, что получил медицинскую визу, и поблагодарил президента.

МИД Италии объяснил причину выдачи Кобзону визы гуманитарными соображениями, а также отметил, что это не имеет под собой политической подоплеки. Вопрос о выдаче визы депутату был согласован с другими членами ЕС.

На следующий день после получения визы Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США, куда въезд ему также запрещен. Он объяснил, что дипотношения нужно прервать, «чтобы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать».