Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Москва готова блокировать продажу «Мистралей» без российских вертолетов
Война санкций, 02 сен, 2015 08:59
0
Москва готова блокировать продажу «Мистралей» без российских вертолетов
Россия может воспользоваться правом вето на продажу двух вертолетоносцев «Мистраль» в случае, если те не будут куплены вместе с вертолетами Ka-52K. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в сфере военного сотрудничества
Вертолетоносец класса «Мистраль» (Фото: Коммерсантъ)

Собеседники издания утверждают, что потенциальному покупателю «Мистралей» у Франции будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. В случае если тот откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето.

Издание также отмечает, что свой интерес к «Мистралям» в ходе визита в Египет президента России Владимира Путина выказывал египетский лидер Абдель ас-Сиси. В числе стран, которые заинтересованы в приобретении вертолетоносцев, также называются Индия, Саудовская Аравия и Малайзия.

Вертолеты Ka-52К были собраны специально для кораблей класса «Мистраль». О начале работы над машинами было объявлено в июне 2014 года. Сборка проводилась на авиазаводе «Прогресс» в Приморском крае. Как заявлял замминистра обороны Юрий Борисов, в планах было построить 32 вертолета.

В августе Франция перечислила России более €1 млрд в качестве компенсации за два непоставленных вертолетоносца «Мистраль». Компенсация включает не только сумму перечисленного Россией авансового платежа за вертолетоносцы, но и расходы на подготовку экипажей и установку оборудования на кораблях.

В июне 2011 года Россия заключила контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». Они имеют водоизмещение 22 тыс. т, вмещают до 700 человек. Первый из двух, «Владивосток», должны были передать российской стороне осенью 2014 года. Однако в сентябре того же года президент Франции Франсуа Олланд объявил, что сроки выполнения контракта замораживаются из-за ситуации на Украине. Россия неоднократно требовала от Франции поставить вертолетоносцы или вернуть деньги.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.