Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Политика, 02 сен 2013, 22:44
0
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Президент Сирии Башар Асад в очередной раз отверг обвинения в применении химического оружия 21 августа под Дамаском, назвав их "нелогичными". Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.
Фото: Global Look Press

"Давайте предположим, что наша армия решила использовать оружие массового поражения. Разве допустила бы она, чтобы это произошло на территории, где находились ее солдаты? Ведь инспекторы ООН, побывавшие в больницах, видели, что от химической атаки пострадали и военнослужащие правительственных войск. Где логика во всех этих обвинениях?", - задался вопросом Б.Асад.

Он отметил, что США и Франция, которые обвиняют сирийский режим в применении химоружия, должны представить реальные доказательства. Пока же, по его словам, ни Барак Обама, ни Франсуа Олланд этого не сделали.

Говоря о последствиях возможной военной операции против Сирии, Б.Асад отметил: "Никто не знает, что может произойти". По его словам, думать нужно не только об ответе Сирии, но и о том, что произойдет после первого удара.

"Ближний Восток - это пороховая бочка. И сегодня она, как никогда прежде, близка к тому, чтобы взорваться. Не исключено, что мир погрузится в хаос и пучину экстремизма, когда эта пороховая бочка взорвется. Мы рискуем получить масштабную войну во всем Ближневосточном регионе", - заявил Б.Асад.

Отвечая на вопрос об отношении к Франции и ее внешнеполитическим действиям, сирийский президент подчеркнул: если Пятая республика будет проводить враждебную Сирии политику, она станет врагом для страны. "Это приведет к негативным последствиям для Франции и ее интересов", - пообещал Б.Асад.

Ранее сегодня французское правительство представило отчет разведки, якобы подтверждающий ответственность сил Б.Асада за химическую атаку 21 августа.

К девятистраничному документу прилагается сделанный со спутника снимок, на котором показано, что источником атаки стали территории, контролируемые правительством, а их целью - территории, занятые повстанцами. Позднее они подверглись авиаударам с воздуха, которые были призваны уничтожить вещественные доказательства вины сирийского правительства.