Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Политика, 02 сен 2013, 22:44
0
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Президент Сирии Башар Асад в очередной раз отверг обвинения в применении химического оружия 21 августа под Дамаском, назвав их "нелогичными". Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.
Фото: Global Look Press

"Давайте предположим, что наша армия решила использовать оружие массового поражения. Разве допустила бы она, чтобы это произошло на территории, где находились ее солдаты? Ведь инспекторы ООН, побывавшие в больницах, видели, что от химической атаки пострадали и военнослужащие правительственных войск. Где логика во всех этих обвинениях?", - задался вопросом Б.Асад.

Он отметил, что США и Франция, которые обвиняют сирийский режим в применении химоружия, должны представить реальные доказательства. Пока же, по его словам, ни Барак Обама, ни Франсуа Олланд этого не сделали.

Говоря о последствиях возможной военной операции против Сирии, Б.Асад отметил: "Никто не знает, что может произойти". По его словам, думать нужно не только об ответе Сирии, но и о том, что произойдет после первого удара.

"Ближний Восток - это пороховая бочка. И сегодня она, как никогда прежде, близка к тому, чтобы взорваться. Не исключено, что мир погрузится в хаос и пучину экстремизма, когда эта пороховая бочка взорвется. Мы рискуем получить масштабную войну во всем Ближневосточном регионе", - заявил Б.Асад.

Отвечая на вопрос об отношении к Франции и ее внешнеполитическим действиям, сирийский президент подчеркнул: если Пятая республика будет проводить враждебную Сирии политику, она станет врагом для страны. "Это приведет к негативным последствиям для Франции и ее интересов", - пообещал Б.Асад.

Ранее сегодня французское правительство представило отчет разведки, якобы подтверждающий ответственность сил Б.Асада за химическую атаку 21 августа.

К девятистраничному документу прилагается сделанный со спутника снимок, на котором показано, что источником атаки стали территории, контролируемые правительством, а их целью - территории, занятые повстанцами. Позднее они подверглись авиаударам с воздуха, которые были призваны уничтожить вещественные доказательства вины сирийского правительства.