Лента новостей
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Политика, 02 сен 2013, 22:44
0
Б.Асад об обвинениях в использовании химоружия: Где логика?
Президент Сирии Башар Асад в очередной раз отверг обвинения в применении химического оружия 21 августа под Дамаском, назвав их "нелогичными". Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.
Фото: Global Look Press

"Давайте предположим, что наша армия решила использовать оружие массового поражения. Разве допустила бы она, чтобы это произошло на территории, где находились ее солдаты? Ведь инспекторы ООН, побывавшие в больницах, видели, что от химической атаки пострадали и военнослужащие правительственных войск. Где логика во всех этих обвинениях?", - задался вопросом Б.Асад.

Он отметил, что США и Франция, которые обвиняют сирийский режим в применении химоружия, должны представить реальные доказательства. Пока же, по его словам, ни Барак Обама, ни Франсуа Олланд этого не сделали.

Говоря о последствиях возможной военной операции против Сирии, Б.Асад отметил: "Никто не знает, что может произойти". По его словам, думать нужно не только об ответе Сирии, но и о том, что произойдет после первого удара.

"Ближний Восток - это пороховая бочка. И сегодня она, как никогда прежде, близка к тому, чтобы взорваться. Не исключено, что мир погрузится в хаос и пучину экстремизма, когда эта пороховая бочка взорвется. Мы рискуем получить масштабную войну во всем Ближневосточном регионе", - заявил Б.Асад.

Отвечая на вопрос об отношении к Франции и ее внешнеполитическим действиям, сирийский президент подчеркнул: если Пятая республика будет проводить враждебную Сирии политику, она станет врагом для страны. "Это приведет к негативным последствиям для Франции и ее интересов", - пообещал Б.Асад.

Ранее сегодня французское правительство представило отчет разведки, якобы подтверждающий ответственность сил Б.Асада за химическую атаку 21 августа.

К девятистраничному документу прилагается сделанный со спутника снимок, на котором показано, что источником атаки стали территории, контролируемые правительством, а их целью - территории, занятые повстанцами. Позднее они подверглись авиаударам с воздуха, которые были призваны уничтожить вещественные доказательства вины сирийского правительства.