Лента новостей
Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22
Политика ,  
0 
Франция не вторгнется в Сирию без участия США
Франция не начнет военную операцию против сирийского правительства в одиночку, Париж ожидает решения США по этому вопросу. Такое заявление сделал министр внутренних дел Пятой республики Мануэль Вальс, передает Reuters. "Мы нуждаемся в коалиции", - подчеркнул политик.
Фото: Global Look Press

В понедельник, 2 сентября, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро проведет встречи со спикерами верхней и нижней палат парламента, политики обсудят сирийский вопрос. Парламентские дебаты, посвященные военной операции против Дамаска, состоятся в среду.

Тем временем сирийская оппозиция озвучила свою позицию касательно последних действий Вашингтона. Повстанцы объявили, что были разочарованы решением президента Барака Обамы направить проект резолюции, посвященный вторжению в Сирию, на рассмотрение Конгресса. При этом мятежники верят, что Конгресс одобрит предложение американского лидера.

На прошлой неделе парламент Великобритании ответил отказом премьер-министру Дэвиду Кэмерону, который ратовал за начало операции против Сирии.

29 августа генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал американского президента не начинать военной операции в Сирии, пока там находятся эксперты международной операции по химическому оружию. Накануне команда экспертов ООН завершила работу, сегодня самолет с ними прибыл в международный аэропорт Роттердама. Конечным пунктом в маршруте станет штаб-квартира в Гааге, оттуда привезенные ревизорами материалы из мест предполагаемого проведения химической атаки будут направлены в различные лаборатории на тестирование.

После появления информации о предположительном использовании силами президента Сирии Башар Асада химического оружия стало возможным военное вмешательство Запада в сирийский конфликт. Заявления о готовности к бомбардировке сирийских объектов сделали Соединенные Штаты и Великобритания.